焕芯 全面升级 爱卡试驾新款Jeep自由光

扫码阅读手机版

来源: 爱卡汽车 作者: 编辑:莫玉丽 2018-11-26 15:46:37

内容提要:在刚刚结束的2018广州车展上,Jeep首发亮相了旗下的新款自由光。对于这款车型,在其刚刚发布时便由于分体式大灯的设计引来了一片热议,有人对于它极具个性的外观热爱不已,有的则觉得这个“眯眯眼”设计太过另类欣赏不来。而这次,改款而来的自由光不再继续使用分体式大灯的设计,并且将动力总成换成了与大指挥官和牧马人一样的2.0T涡轮增压发动机,来了一次由内而外的大革新。

在刚刚结束的2018广州车展上,Jeep首发亮相了旗下的新款自由光。对于这款车型,在其刚刚发布时便由于分体式大灯的设计引来了一片热议,有人对于它极具个性的外观热爱不已,有的则觉得这个“眯眯眼”设计太过另类欣赏不来。而这次,改款而来的自由光不再继续使用分体式大灯的设计,并且将动力总成换成了与大指挥官和牧马人一样的2.0T涡轮增压发动机,来了一次由内而外的大革新。

虽说是一款中期改款车型,但第一眼看到新款车型时还是会让我有种不太认识的感觉。前脸大刀阔斧般的改动确实让整台车的气质有了极大的变化,而细节上的处理也让新款自由光看起来更具高级感。

待我缓过第一眼的震撼之后,再仔细一看,其实还是能够从整车的轮廓上看出老款的影子。

新款自由光的车头采用了Jeep最新的家族设计风格,发动机舱盖看起来更高,使得前脸整体看起来不像老款那样单薄。

七孔进气格栅作为Jeep车型上最经典的元素依旧坚挺无比,相比老款而言面积增大,并且每个孔外围的镀铬饰条变得更细,使其看起来更为精致。

接下来就不得不提这一双“大”眼睛了,大灯造型有点像是大指挥官和大切诺基大灯的结合,比起老款的“眯眯眼”相信会有更多人喜欢。

雾灯区域也经过了重新设计,整体面积变大,并增加了镀铬饰条,时尚感和精致感都有了极大的提升。并且用矩形雾灯替换了老款的圆形雾灯,高级感瞬间就出来了。

试驾车型配备了ACC自适应巡航功能,雷达探头位于进气格栅的正下方,比起老款偏左的设计更能够让一部分强迫症的朋友开心。

车身侧面则基本沿用了老款的设计,方正的轮廓和富有弧度的线条的组合丝毫不显冲突。车身的包围也采用了与车身同色的设计,使其更具有城市SUV的气质。

由于官方目前还未公布新款自由光的车身尺寸,故我们以北美版新款自由光的车身尺寸与老款做了一个对比: 

                         

新老自由光车身尺寸对比 

参数/车型 

新自由光(美版) 

老款自由光 

车长(mm) 

4623 

4649 

车宽(mm) 

1859 

1859 

车高(mm) 

1681 

1686 

轴距(mm) 

2708 

2705 

爱卡汽车网制表www.xcar.com.cn 

试驾车型还配备了后排隐私玻璃,对于这个级别的车型而言个人觉得这项配置是理所应当有的。

后视镜采用了双色设计,造型简洁流畅。集成了包括:LED转向灯、电动调节/折叠、电加热以及盲区监测等多种功能。

新款自由光尾部也经过了较大的调整,牌照框上移后使整个尾部造型看起来更具力量感,并且这样的设计对于白色车身而言也更加友好。

双边共两出的排气布局以及更加宽大的后保险杠护板也增强了车尾的视觉效果,个人觉得相比老款要好看得多。

尾灯的轮廓并没有丝毫变化,但通过内部结构的调整让其看起来更加精致。红色灯带加白色光源的组合目前已经大量使用在Jeep旗下的各款车型上。

全景天窗作为这一级别车型的标准配置自然不可或缺,不过具体能够下放到哪个配置的车型上还需要上市后才能知晓。

试驾车型配备了19寸多辐合金轮圈,造型相比老款更为耐看,并且全系拥有多款不同设计的轮圈。轮胎方面则采用的是马牌轮胎,规格为235/50 R19。

在改款之后,新款自由光更加漂亮的外观以及更为精致的细节处理无疑能够被更多人所接受,至少我身边就已经有人在看到改款车型后开始考虑了。 

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有