汉腾X5 EV行驶质感非常出色 它可不是个打酱油的角色

扫码阅读手机版

来源: 凤凰网汽车 作者: 编辑:莫玉丽 2018-11-05 10:25:31

内容提要:新能源汽车的“春天”来了,别管你承不承认,新能源车型已经成为了趋势,普罗大众早已把它认可,在这其中,不乏一些新晋的自主品牌;汉腾在汽车圈里算个不折不扣的新人,虽然已经成立了5年,可在售的X5和X7这两款SUV每年几乎6万台的销量也很可观,这就证明了新人未必比老江湖差;在近期,又乘胜追击,相应国家的号召和需要,推出了首款电动车型-X5EV!

新能源汽车的“春天”来了,别管你承不承认,新能源车型已经成为了趋势,普罗大众早已把它认可,在这其中,不乏一些新晋的自主品牌;汉腾在汽车圈里算个不折不扣的新人,虽然已经成立了5年,可在售的X5和X7这两款SUV每年几乎6万台的销量也很可观,这就证明了新人未必比老江湖差;在近期,又乘胜追击,相应国家的号召和需要,推出了首款电动车型-X5EV!

汉腾X5EV延续了汉腾X5的外观设计,车身侧面线条与汉腾X5保持一致,主要区别是前脸,汉腾X5 EV采用了“繁星”状的星点式前格栅设计,并且格栅与大灯组相连通,造型更加大气、运动。与汉腾X5不同的是,汉腾X5 EV将雾灯区域进行了重新设计让车头更加年轻。另外,汉腾X5 EV的Logo也由汽油版车型的红色变成了蓝色,进一步凸显其纯电动车型的身份。相比于汉腾X5,汉腾X5 EV更加运动更加年轻,在同级别车型中,汉腾X5 EV的颜值也不输任何竞争对手。

内饰沿用了汽油版车型的设计风格,配备三辐式真皮多功能方向盘和一块悬浮式中控液晶屏,并采用炮筒式电子仪表盘的设计。不过,汉腾X5 EV换装了全新的旋钮式换挡机构,,更具科技感。

动力方面,汉腾X5 EV使用了镍钴锰酸锂三元蓄电池和永磁同步电机,最大功率95千瓦,最大扭矩260牛米,0到100公里每小时加速时间为11.9秒。综合续航里程达到252公里,在60公里每小时等速工况下,最大续航里程可以达到330公里。

起步时,踏板前半段会有一定的空行程;起步后,车辆才进入更为灵敏的状态,响应速度也更快,车辆在前90公里/时以内的车速下,都可以有充足的动力,城市中加速超车毫不费力,并且电机输出平顺性不错,没有明显的突兀现象。

松开加速踏板,能量回收进入工作状态,车辆会有非常轻微的拖拽感,车速降的也不快,保证了驾驶员和乘客乘坐的舒适性;在路况较为复杂的城镇公路上行驶时,刹车踏板的力度还是不够线性,前半段制动力不足,而后半段又很灵敏,很容易出现急刹的情况,乘客坐着很不舒服。

转向很轻盈,即便是女司机驾驶也不费力气;随着车速的提升,转向力度会更沉些;但在低速还是高速时,方向盘都会存在一定的虚位,指向性也不是很好;悬架的调校表现不错,整体偏软的设定,乘坐起来很舒服,当过一些坑洼路面时,滤振能力不错,同时车辆支撑性也还好,一般变线时侧倾幅度不大。

总结:新车给我最深刻的感受就是它的驾驶质感很好,日常开着还是那么回事,不会挑出是门槽点出来,总之是款值得推荐和考虑的车型;据悉,新车将在即将开幕的广州车展上发布价格,这也是它为了能不能进一步将占市场最关键的因素了!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有