全新一代宋EV 500成功挑战“京城大外环”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:蒲睿 2018-10-29 14:11:00

内容提要:10月22日至23日,比亚迪全新一代宋EV 500“挑战京城大外环活动“,在北方秋冬交替的复杂环境中拉开了帷幕!

  10月22日至23日,比亚迪全新一代宋EV 500“挑战京城大外环活动“,在北方秋冬交替的复杂环境中拉开了帷幕!作为高品质纯电SUV的领袖车型,全新一代宋EV 500在来自全国的专业媒体见证之下,在首都环线高速(G95)这条全程近1000公里的环首都经济“新动脉”上,以平均最好成绩516km,单段最好成绩637km的续航里程成功完成挑战,远远超过此前公布的400km工信部工况续航里程,刷新了人们对纯电SUV的续航性能认知。

  一直以来,消费者对于纯电动汽车续航能力的担忧,限制了其走出城市“舒适圈”之外的步伐,而比亚迪秉承对技术创新的初心,始终以先行者的身份推动新能源领域的技术进步。旗下产品不断为用户带来更长续航性能体验,成为纯电汽车各细分市场的性能标杆。

  全新一代宋EV 500集成了比亚迪在电动汽车核心“三电”上的技术优势,并且伴随王朝车系的全面迭代,带来了智能、颜值、品质等多方面的显著提升。而此次,经过长达近千公里、跨域10余个县市、穿越复杂路况的实地挑战,不仅证明了全新一代宋EV 500的超长续航和越级品质,更意味着纯电SUV真正拥有了比肩传统汽车的能力,为变革之中的纯电SUV市场打下一针“强心剂”。

  严苛工况考验续航真实力

  本次大外环挑战赛之所以如此引人注目,主要在于其难度对于纯电汽车来讲前所未有。从城市路况到高速公路,再到山路爬坡,并登上高寒高海拔的内蒙高原,通常这样的环境是传统燃油车的天下,但对于全新一代宋EV 500这样的纯电汽车来说是有史以来的第一次。

  首先,摆在全新一代宋EV 500面前的困难就是超高的海拔落差。除了大外环将近1000公里的全长,整条线路还有超过2000米的高差,而此过程中,持续爬坡对于纯电汽车的续航能力和动力性将是一个巨大考验。

  其次,全新一代宋EV 500还要面对巨大的温度变化。大外环南北跨越较大,气温温差高达近20度,在比赛起点的通州,气温还在二十度左右徘徊,秋高气爽十分舒适,但是到了北部城市张家口,这里已经送走了一年的初雪,最低温度甚至降到零下。而温度对纯电汽车的电池性能有着非常大的影响,尤其是低温状态,有些纯电车型在冬季甚至会出现续航减半的现象。

  技术赋予成功者自信,征服“纯电汽车禁区” 

  在如此严苛的环境下,正是比亚迪领先的核心三电技术助力全新一代宋EV 500挑战成功。放眼整个同级别纯电SUV市场,在同级竞品才刚刚触及400公里续航门槛时,全新一代宋EV 500已经突破了这道门槛,强悍的续航能力足以抹平与传统燃油SUV之间的差距。全新一代宋EV 500装备的动力电池容量达到了61.9 kWh,目前在行业中处于领先水平,并且电池包的能量密度进一步提升。高达140.97Wh/kg的能量密度,使得电池包相比过去得以大幅减重,进而让车辆的续航能力得到提升。高性能的动力电池从源头上为续航赋能,让全新一代宋EV 500具备充足能量,坦然面对近1000公里的京城“大外环”。

  同时,得益于出色的高压系统,全新一代宋EV 500支持60kW充电桩,仅需30分钟就可将电量从20%充至80%,并且兼容市场上绝大多数充电桩,这使得用车的便利性大大提升。也正是因为此方面的优势,全新一代宋EV 500具备了快捷续能能力,让使用便利性不再是阻碍纯电汽车“走出去“的难题。

  全新一代宋 EV500还配备了独立的电池智能温控系统,采用先进的液冷技术实时调节电池温度,相较于市场上仍占主力的风冷技术,能让动力电池可靠工作在更为极端的环境之下。全新一代宋EV 500在-30摄氏度至55摄氏度的环境之下,都可以获得稳定可靠的性能,这也成为此次挑战得以成功的重要保障。

  除此之外,全新一代宋EV 500装备足以傲视同级的强大动力系统。电机最大功率160kW、最大扭矩310N•m、最高转速12,000rpm,带来3.9秒0-50km/h加速的能力的同时,还拥有高达96%的工作效率,在绝大多数转速区间均能保证高效动力输出。因此,全新一代宋EV 500即使在大外环这种高速工况下,也能具备稳定持久的续航能力。

  正是基于技术的实力保障,全新一代宋EV 500可以自信挑战京城“大外环“,实测续航637km的最好成绩,是比亚迪”向新而行“的可靠印证。在刚过去的九月,比亚迪的纯电汽车产品再一次霸占了销量榜的榜首,不断涌现的爆款产品是比亚迪纯电实力的最好体现。作为下一个爆款车型,从全新一代宋EV 500身上我们明显能看到比亚迪不断创新、追求卓越的”工匠精神“,相信未来在“向新而行”品牌主张的指引下,比亚迪将会为我们带来更多高品质、跨时代、里程碑式的产品,让我们一起拭目以待!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有