谁还没点黑科技? 抢先试驾东风启辰T60

扫码阅读手机版

来源: 爱卡汽车 作者: 编辑:莫玉丽 2018-10-22 09:16:13

内容提要:作为中国品牌的东风启辰,一直在技术和产品质量上表现出色。同时作为东风启辰第一台小型SUV车型,2018款东风启辰T60以个性化的外观,年轻与豪华感兼顾的内饰设计,同级领先的车联网系统以及平顺的动力表现,为东风启辰在小型SUV领域成功占据了一席之地。最后,对于我们期待的新车售价,希望东风启辰也能给到我们惊喜。

小型SUV作为SUV车型细分市场的新秀,以其高实用性、灵巧车身和高性价比等优势,受到了不少年轻家庭的青睐。也有很多喜爱SUV车型的朋友,会将性价比更高的小型SUV作为自己的入门之选。在合资品牌小型SUV车型销量日渐下滑今天,中国品牌抓住了时机,像雨后春笋般换代或研发出了不少新车。它们有的注重空间表现,有的强调动力和操控,然而我们今天的主角——东风启辰T60,是一台主攻个性设计,还有点儿“黑科技”的小型SUV,究竟它有怎样的表现?是否值得我们选择呢?还请往下看。

在本次试驾前,我的同事对东风启辰T60进行了详细的实拍体验,本篇文章对于重复内容就不过多赘述了,仅针对大家关心的驾驶感受和“黑科技”做出详细解析,对东风启辰T60的静态感兴趣的朋友,可以点击下方回顾图进行文章回看。

首先我们先来解决大家最关心的东风启辰T60驾驶方面的感受,本次试驾的车型搭载的是一台代号为HR16的1.6L自然吸气发动机,最大功率93kW(126Ps)/5600rpm,峰值扭矩154Nm/4000rpm。传动方面,根据车型配置不同,所匹配的是5速手动变速箱和CVT变速箱。底盘采用前麦弗逊独立悬挂,后扭力梁式非独立悬挂。

本次试驾的东风启辰T60搭载了一台1.6L自然吸气发动机,最大功率93kW(126Ps)/5600rpm,峰值扭矩154Nm/4000rpm。

试驾车型搭载带有低速挡位的CVT变速箱。

底盘方面,启辰T60采用前麦弗逊独立悬挂,后扭力梁式非独立悬挂。

  

1.6L自然吸气发动机的数据表现并不突出,在同级车型中处在中等水平。油门踏板的调校比较敏感,起步时能给驾驶员带来较好的主观加速感受。

基于日产技术研发的1.6L发动机,品质还是可以值得信赖的。发动机运转质感不错,并不会在高转速时产生嘈杂的声音。值得一提的是,D挡下怠速也不会产生丝毫抖动。

匹配CVT变速箱在这一级别车型中还是比较普遍的,动力传导比较直接,没有明显短板,配备L低速挡可有助于在山路爬坡和陡坡下降时保持“挡位”。

底盘对于日常颠簸的处理还是可以令人满意的,但遇到减速带或连续坑洼时,后扭力梁悬挂就会稍显狼狈。当然,这对于该级别车型来讲我们并不能过多奢求。

当开启转向盲区显示功能,开启一侧转向灯后,中央液晶屏会自动打开盲区摄像头。这一配置对于新手司机来说还是非常贴心的。

并线辅助提示灯位于A柱内侧,当有车经过盲区时,提示灯会呈现橙色常亮提示,直至车辆离开该区域。

整车隔音表现在这一级别车型里还是不错的,风噪抑制很到位,底盘和发动机噪音也并不恼人。整体还是给人一种日系家用车的驾乘质感。经过一天170km的行驶,油耗表显6.9L,也能令人满意。 

[1]  [2]  下一页  尾页

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有