一汽丰田2018天津滨海泰达全民马拉松赛成功举办

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:曹琦 2018-10-18 10:48:00

  2018年10月13日上午,“向幸福出发”一汽丰田·2018天津滨海泰达全民马拉松赛在天津开发区成功举办,此次赛事共吸引了167家企业团队和来自各城市的8000余名路跑爱好者报名参赛,现场观摩人数达万余人。

  作为落地滨海泰达的城市马拉松赛,此次泰马赛事进行了全面创新和升级,致力于打造以城市为舞台,以文体为核心,多维联动的专业化城市马拉松。同时,大赛组委会在不同赛道融入多重亮点,极大提升了滨海泰达城市马拉松赛的新颖度和包容度。

  亮点一 助力繁荣智慧新城 带动全民健身热潮

  此次赛事旨在庆祝改革开放四十周年,深入贯彻十九大精神,落实滨海新区创建繁荣宜居智慧新城的奋斗目标,紧紧围绕党的群众路线、社会主义核心价值观的具体要求,致力于解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。在市委、市政府的坚强正确领导下,滨海新区深入推动体制机制改革工作,自去年滨海泰达街设立,原中心商务区和开发区合并后的首届滨海泰达全民马拉松赛。伴随着泰达马拉松赛事一步步迈向更高更强的过程,彰显出滨海新区接续发展的缩影;彰显出开发区经济职能和社会职能分离后,促进开发区与泰达街各自突出主责主业,推动了经济和社会的同步发展,充分发挥了开发区在新区的带动作用;彰显出滨海泰达街在启动了幸福泰达“一四四七”社会治理新模式后,在社会治理方面创新招法,在滨海新区各街镇发挥示范引领作用。泰达马拉松也将紧密围绕滨海新区文明城区创建工作,提升区域文化体育生态环境品质,树立滨海泰达特色健康理念,带动形成滨海新区的全民健身热潮。

  亮点二 创建文明城区 营造幸福泰达

  此次赛事以“向幸福出发”为主题,着力提升滨海泰达市民城市幸福感,推进形成创新驱动的活力区、美丽文明宜居的标志区。此次滨海泰达全民马拉松赛响应滨海新区“创建全国文明城市”的号召,倡导“零压力”赛事理念,构建体育+生态的跨界融合,致力打造一场无垃圾无废物的绿色赛事。赛事组委会在呼吁参赛者“从我手中做起”、减轻城市添加污染负担的同时,还在环保上进行了科学细致的规划,引入了垃圾分类回收,全力打造一场环保、健康的运动盛会。

  亮点三 一汽丰田勇于承担社会责任鼎力支持泰马

  在滨海新区取得上半年发展成绩的过程中,离不开区内企业的积极作为和卓越贡献。一汽丰田作为2017年度天津开发区百强企业第一名,充分发挥了滨海新区和开发区龙头企业的带动作用,是真正的企业巨人。同时,一汽丰田十分重视企业社会责任,谨守“为社会、地球的可持续发展作出贡献”的方针,长期关注社会公益事业和体育健康事业,此次对天津滨海泰达全民马拉松赛事的冠名赞助,也是政企联合,完善区域投资环境,打造共赢平台的一次卓越尝试。

  亮点四 深度挖掘赛事 对标国际水平

  此次大赛与国际化标准接轨,推出了国内首个城市级10英里标准赛事,全程16.09344公里,同时更加注重以科学路跑为核心的赛事标准,使赛事更具挑战性和安全性,由此吸引了910名选手踏上此项赛程。作为滨海泰达全民马拉松的品牌项目,本届5公里缤纷跑融入“Bubble Run”元素,全新打造全民运动的泡沫狂欢之旅,为泰达市民带来全新的运动体验,希望以此增添滨海泰达的文化活力,营造创新创意的生态氛围,带动全民运动热潮。

  亮点五坚持“体育+”理念 打造滨海泰达路跑季

  此次赛事融合了智能、科技、创意、流行、泛文体产业及旅游等概念;推动滨海泰达全民健身、青少体育、竞技体育、“体育”+生态的互通互融和协同发展;承接了2018泰达艺术季活动,增添城市活力;同时与“健康坐标泰达城市定向跑、天津滨海国际攀登大赛、天津滨海泰达国际超级马拉松赛”等活动组合发力,着力打造立体化的2018天津滨海泰达全民路跑系列活动,充分诠释“有高度、有速度、有拼搏”的滨海文化,塑造具有全国乃至国际影响力的滨海新区城市体育活动品牌。

  亮点六 塑造城市名片 宣传时尚亲民

  自2014年首届泰达城市马拉松开赛至今,泰马经历了从认知到认可到认同再到引领的全过程,其影响力逐年扩大,至今已在滨海新区形成了具有品牌效应的知名文体活动,成为带动滨海新区全民健身的城市名片。今年更是吸引了新华网、新浪微博、腾讯、今日头条、凤凰新闻和搜狐热点等多家知名媒体的关注,同时加入了当下十分流行的抖音短视频,增加了此次赛事的时尚元素和亲民感。该赛事在推动滨海泰达区域环境升级、提升城市机能,激发社会各界的城市归属感、荣耀感方面做出了巨大努力,并为打造泰达城市软性建设样板做出了积极贡献。

  此次赛事由天津经济技术开发区管委会、天津市滨海新区人民政府泰达社会管理委员会联合主办,中国田径协会、中国马拉松赛事联盟认证指导。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有