智能轿跑新SUV风光ix5将10月31日上市

扫码阅读手机版

来源: 爱卡汽车 作者: 编辑:曹琦 2018-10-18 09:24:48

  据最新消息,备受期待的智能轿跑新SUV——风光ix5即将于10月31日在热门网红城市重庆上市。新车将推出2.0TGDI、1.5TGDI、1.5T三种动力的车型,其中2.0TGDI车型将首次重磅亮相并同步上市,在充分满足用户的多元化需求的同时也将进一步提升新车的魅力指数。

  作为东风风光产品3.0智能化时代的力作,风光ix5紧跟年轻用户用车新趋势,汇集“轿跑越野化”、“汽车智能化”、“用车放心化”三大优势,兼具轿跑、SUV以及轿车的优势,并在三者之间找到了一个平衡,用户看到的是轿跑的造型,驾感却兼顾SUV的越野性,深入体验还能进一步感受它的智能、质感及轿车的舒适感,它完全打破你对SUV的想象,拥有实力可以做到让想买轿车、青睐SUV、甚至憧憬轿跑的年轻用户眼前一亮,将带给用户怦然心动的新选择,为用户的用车生活拓展更丰富的空间。

  自9月底新车开启预售至今,凭借优越的产品实力、诚意十足的预售价格、福利多多的预售政策,仅两周时间,风光ix5已经收获了不俗的订单成绩。随着上市的临近,订单态势仍在不断高涨,关注度更是一路飙升。

  定位智能轿跑新SUV的风光ix5长宽高分别为4685mm×1865mm×1645mm,轴距更是达到2790mm,已经迈入中型SUV之列,新车将提供星际蓝、鎏金黑、炫晶红、雪域白等多种颜色可选。

  风光ix5深刻解读年轻用户对轿跑颜值的审美诉求,在外观上采用了轿跑设计风格,拥有黄金车身比例,具视觉冲击力的溜背式曲线与动静皆宜的仿生猎豹优雅腰部曲线相结合,充分展示了轿跑蓄势而发的动感姿态。

  在拥有轿跑的造型优势之外,风光ix5还能带来轿跑独有的体验,三款动力选择充分满足年轻用户的多元化需求,加之经由欧洲及日本资深专家团队精准调校的底盘和独立悬架,以及标准、运动、节能、低附着力路面4种驾控模式和标准、舒适、运动3种转向助力模式,让用户尽享个性化驾控体验。风光ix5还打破了传统轿跑SUV的局限,兼具SUV的高通过性和大空间的优势,195mm离地间隙可以满足用户对于各种路况的把控,宽敞舒展的二排空间可以让出行更舒适,更自由。身高176cm的体验者坐进后排,头部空间可以剩余一拳,腿部空间则超出两拳。后备厢容积高达779L,能够满足全车乘员日常用车和自驾旅行对于行李装载的需求。可以看出,风光ix5将轿跑和SUV结合,充分吸纳两者的优势,真正实现了轿跑越野化。

  进入风光ix5驾驶舱,内饰设计的科技感和尊贵感让人眼前一亮,多种高级材质的利用充分提升了风光ix5的整体质感。Nappa生态皮革电动座椅、智能电动感应尾门、超阔电动全景天窗等一系列配置充分保证其拥有优越舒适的体验。作为东风风光“超级智能战略”的践行之作,智能也是风光ix5的一大亮点。其10.25英寸中控屏、10.25英寸全液晶仪表盘和空调面板全触摸屏,以豪华的三屏同步多任务交互营造出航空级环绕数字舱的科技感受。风光ix5还拥有双芯四核超强大脑,响应速度快而灵敏。新车全系搭载全新一代超级智联系统Lin OS 4.0,拥有智能控制、智驾出行和智慧生活三大核心优势,提供8大类155项智能功能满足年轻用户的个性化智能出行需求。其中,在语音控制方面,用户可以在前排、后排通过语音控制唤醒小风,实现语音控制天窗、车窗、座椅加热、尾门等功能,堪称全空间智能语音全能王。当疲劳驾驶再所难免时,防疲劳24小时在线人工陪聊更可一键远程真人陪伴护驾,7*24小时在线守护用户安全。

  可以说,风光ix5充分将轿跑造型、SUV的越野性和轿车的舒适质感融合,提供三重体验,成功突破用户对智能轿跑新SUV的所有期待。

  为确保用车放心化,风光ix5延续东风风光的7年/15万公里超级质保,涵盖“整车+发动机”,为用户提供具诚意,质保范围全的质保服务,充分展现了东风风光的品牌自信。此外,风光ix5还由中国平安承保产品责任险,彻底解决每一个用户的后顾之忧。

  从今年4月首次亮相以来,风光ix5一直备受瞩目,随着新车信息的逐步曝光,其市场关注度更是居高不下,可谓未上市先走红,风光ix5已然成为今年受关注的SUV之一。历经了无数粉丝半年多来的热切期待,风光ix5即将接受市场的检验。随着新车上市临近,一向擅长玩转创新营销的东风风光势必将会通过诸多新玩法让这款新车继续收获粉丝,抢夺市场关注度。

  毫无疑问,集轿跑、SUV、轿车精髓于一体的风光ix5已将智能轿跑新SUV概念深植人心,它的到来不仅意味着一款契合年轻用户的新产品诞生,它还将SUV发展新趋势,为时下同质化严重的SUV市场带来新活力。凭借产品魅力,它将进一步拓宽了SUV市场新视界,开辟出轿跑SUV新领域,这样一款与众不同,具有划时代意义的产品市场表现如何,我们拭目以待。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有