戴姆勒或与吉利在华成立网约车合资公司

扫码阅读手机版

来源: 爱卡汽车 作者: 编辑:蒲睿 2018-10-11 09:00:57

  根据彭博新闻社的报道,戴姆勒或与吉利在华成立网约车合资公司,并提供网约车和共享汽车服务,双方各持有50%的股份。戴姆勒考虑将采用其与比亚迪合作打造的腾势汽车作为运营车辆,未来成立的网约车合资公司将与市场上的领军企业滴滴出行展开竞争。

  在巴黎车展上,戴姆勒掌门人Dieter Zetsche赞扬了与吉利的合作,并表示双方有着建设性的商谈。不过戴姆勒和吉利发言人拒绝就成立网约车合资公司做出回应。目前,吉利旗下拥有网约车平台曹操专车,而戴姆勒在欧洲市场与宝马集团合并了各自旗下的共享汽车服务。

  编辑点评:今年2月,吉利集团董事长李书福购入了戴姆勒集团9.69%的股份,并成为其最大的股东,而戴姆勒与吉利在华成立网约车合资公司,也看作为双方深化合作的表现。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有