奥迪9月在华销量超6.5万辆 同比增13%

扫码阅读手机版

来源: 爱卡汽车 作者: 编辑:蒲睿 2018-10-11 09:31:32

  近日,我们从官方获悉,一汽-大众奥迪9月实现销量65,588辆,同比增长13%,占奥迪全球销量47.1%,在稳健增长中迎来了销量新高。其中,国产车型销量达58,690辆,同比增长13%;进口车型销量达6,898辆,同比增长12%。

  今年7-9月,一汽-大众奥迪连续三个月创造了历史同期单月最佳销量纪录,第三季度销量更是达到175,867辆,呈现出稳健的增长态势。今年1-9月,奥迪品牌销量累计达到481,387辆,较去年同期增长15.5%。

  细分车型上,奥迪A4L销量高达16,714辆,同比劲增42%;奥迪A6L以13,405辆的成绩,继续保持豪华C级轿车的领先地位;A3及Q3销量分别达9,914辆及7,062辆;刚刚投放市场的Q5L车型也与Q5一道,创造了11,128辆的骄人战绩。进口车方面,奥迪A5贡献1,573辆销量,同比劲增28%,增势喜人;全新奥迪A8L,则以1,422辆的销量佳绩,进一步提升了市场影响力。

  根据规划,奥迪Q2L将在本月13日正式上市。新车将标配全景天窗、外后视镜电动调节/加热、LED大灯等配置。高配车型还提供外后视镜电动折叠、隐私玻璃、电动尾门等配置。动力方面,全新奥迪Q2L将搭载1.4T涡轮增压发动机,最大功率为110kW(150Ps)。传动部分,预计与之匹配6速手动及7速双离合变速箱,部分车型还将配备一套四驱系统。

  编辑点评:从销量数据上看,奥迪在9月的表现较为良好,细分市场也都有较为出色的代表车型。未来,奥迪还会加强在新能源领域的布局,进而促进销量更进一步上涨。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有