跑过300km+再充电吧 试驾长安逸动EV460

扫码阅读手机版

来源: 爱卡汽车 作者: 编辑:莫玉丽 2018-09-27 09:38:56

内容提要:虽然在简短的一天驾驶中,我们并没能体验到长安逸动EV460宣称的能达到560km的最长续航。但就这一天近300km的试驾路程中,通过各种综合路况的考验后,长安EV460的续航能力还是值得肯定的。至少在我们日常用车时,能保证300km+的续航表现,就足以带我们完成日常代步、周末郊游甚至是长途旅行了。抛开困扰全球新能源车企业的电池技术瓶颈不谈,我们目前并不奢望拥有一台续航能力夸张的电动车,而是只要它能满足我们大部分出行需求就够了。现在我们只期望长安逸动EV460能在10月中旬上市后,有个合理的定价。毕竟琳琅满目的新能源车产品,价格也是一个很强的竞争力。

就在本月初,我的同事单晶老师受邀参加了长安汽车主办的新能源长途试驾体验活动。从重庆长安新能源汽车工厂出发,驾驶的车辆也是我们今天的主角——长安逸动EV460,途径安康、西安、平遥、石家庄,最终到达北京长安新能源工厂,总路程超过2000km。2000km的总行程意味着,在一台传统汽油车上,也要至少面临4次左右的加油才可以到达。而这台逸动EV460也仅充了8次电便成功抵达。这不仅证明了长安逸动EV460的续航能力,同时也让我们不禁感叹到,驾驶一辆新能源车进行长途旅行,再也不是天方夜谭。上次单晶老师已经在2000km的试驾文章中,介绍了逸动EV460的续航能力。而今天我们就来体验一下这台逸动EV460在日常驾驶时的感受究竟如何,说实话,对于最近频繁推出“黑科技”的长安来说,这台EV460的表现我还真的是非常期待。

在本次试驾活动前,我的同事单晶和武众一老师已经分别对这台逸动EV460进行了试驾,如果您对两位老师此前的试驾心得感兴趣的话,可以点击下方回顾图进行文章回顾。

在文章的伊始,我还是带大