跑过300km+再充电吧 试驾长安逸动EV460

扫码阅读手机版

来源: 爱卡汽车 作者: 编辑:莫玉丽 2018-09-27 09:38:56

内容提要:虽然在简短的一天驾驶中,我们并没能体验到长安逸动EV460宣称的能达到560km的最长续航。但就这一天近300km的试驾路程中,通过各种综合路况的考验后,长安EV460的续航能力还是值得肯定的。至少在我们日常用车时,能保证300km+的续航表现,就足以带我们完成日常代步、周末郊游甚至是长途旅行了。抛开困扰全球新能源车企业的电池技术瓶颈不谈,我们目前并不奢望拥有一台续航能力夸张的电动车,而是只要它能满足我们大部分出行需求就够了。现在我们只期望长安逸动EV460能在10月中旬上市后,有个合理的定价。毕竟琳琅满目的新能源车产品,价格也是一个很强的竞争力。

就在本月初,我的同事单晶老师受邀参加了长安汽车主办的新能源长途试驾体验活动。从重庆长安新能源汽车工厂出发,驾驶的车辆也是我们今天的主角——长安逸动EV460,途径安康、西安、平遥、石家庄,最终到达北京长安新能源工厂,总路程超过2000km。2000km的总行程意味着,在一台传统汽油车上,也要至少面临4次左右的加油才可以到达。而这台逸动EV460也仅充了8次电便成功抵达。这不仅证明了长安逸动EV460的续航能力,同时也让我们不禁感叹到,驾驶一辆新能源车进行长途旅行,再也不是天方夜谭。上次单晶老师已经在2000km的试驾文章中,介绍了逸动EV460的续航能力。而今天我们就来体验一下这台逸动EV460在日常驾驶时的感受究竟如何,说实话,对于最近频繁推出“黑科技”的长安来说,这台EV460的表现我还真的是非常期待。

在本次试驾活动前,我的同事单晶和武众一老师已经分别对这台逸动EV460进行了试驾,如果您对两位老师此前的试驾心得感兴趣的话,可以点击下方回顾图进行文章回顾。

在文章的伊始,我还是带大家简单回顾一下长安逸动EV460的静态部分。外观方面,长安逸动EV460在汽油版长安逸动的基础上,将整个车身进行了“新能源化”的装饰,以满足其EV新能源车的身份。

本次试驾的车型为即将上市的2019款长安逸动EV460(高配版车型),新车将于10月中旬上市,售价还是很值得期待的。

  

蝶翼式设计的家族化前脸,是如今长安最为推崇的设计语言。由于内部电动机发热量不大,所以前格栅采用了新能源车惯用的封闭式设计,以最大程度减小风阻,提升车辆续航能力。

前脸采用了和长安新款逸动相似的设计,除了将逸动的镀铬更换为逸动EV的蓝色线条点缀,中网也做了封死的设计,来降低风阻。

车身尺寸方面,逸动EV460的长、宽、高分别为4740mm/1820mm/1530mm,轴距为2700mm,整车的车长和车高较汽油版有所提升。

车尾设计与汽油版车型并无太大区别,只是相比汽油车多了新能源车的EV电池LOGO而已。

双色刀锋造型的铝合金轮圈为全系标配,本次试驾车型配备的是佳通舒适型节能轮胎,轮胎规格为:215/50 R17。

内饰设计方面,逸动EV460与汽油版本的逸动保持一致,这样的做法不仅可以节省设计成本,在后期更换内饰配件和加装副厂配件时也更加方便。值得一提的是,长安一贯优秀的内饰装配工艺,在逸动EV460上得到了保持,整体内饰装配工艺和用料都不错。

内饰整体设计和按键布局等方面均与汽油版逸动采用相同的设计,但细节处让我感到逸动EV460非常用心的是,它将内饰面板运用了蓝色缝线点缀,很清新也很符合新能源车的定位。

长安逸动EV460内饰设计展示:

  

平底方向盘在电动车上还是不常见的,紧凑级车的运动感得到了一定保留,同时,蓝色缝线也意味着这台逸动流淌着新能源的血液。

仪表盘的显示效果可以说是在同级车型中首屈一指了,不仅如此,它还支持多种主题切换。据了解,车主日后可在主题库中进行OTA下载。

汽油版车型上的多媒体音量触控面板,在逸动EV460上除了保持可调节音量的功能外,还新增了在充电状态下的呼吸灯效果,这个细节上的设计很有科技感。

一键启动按键位于挡把后方,启动按键左侧为驾驶模式选择按键,右侧为能量回收强弱的调节按键,两者均为触摸控制,保留高级感的同时又不失科技感。 

[1]  [2]  下一页  尾页

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有