底盘耗尽研发经费 试斯巴鲁全新森林人

扫码阅读手机版

来源: 爱卡汽车 作者: 编辑:莫玉丽 2018-09-19 09:36:30

内容提要:提到斯巴鲁不知道各位的第一反应会是什么,反正它留给我最深刻的印象是执着。或许是由于制造飞机起家,所以斯巴鲁对于平衡这件事有着近乎于偏执的追求,无论是水平对置发动机还是左右对称全时四驱,斯巴鲁用自己的追求赋予了这个品牌独特的魅力。

提到斯巴鲁不知道各位的第一反应会是什么,反正它留给我最深刻的印象是执着。或许是由于制造飞机起家,所以斯巴鲁对于平衡这件事有着近乎于偏执的追求,无论是水平对置发动机还是左右对称全时四驱,斯巴鲁用自己的追求赋予了这个品牌独特的魅力。

我们本次试驾的车型是日规版的斯巴鲁全新森林人,该车出自斯巴鲁最新的Subaru Global Platform(SGP)全球模块化底盘,搭载了INTELLIGENT-BOXER动力系统。

全新森林人是第二款使用SGP平台的车型,该平台有低重心、高刚性和高兼容性三个特点,可兼容混合动力和纯电动系统。

我们试驾的车型搭载了INTELLIGENT-BOXER智能水平对置发动机,最大功率107kW(145Ps)/6000rpm,最大扭矩188Nm/4000rpm(包含电动机提供的功率10kW(13.5Ps),扭矩65Nm)。

与发动机匹配的是可模拟7挡手动模式的新款CVT变速箱,相比老款,其变矩器弹簧刚性降低,速比范围扩大,抗震抗躁性能有所提升。

该套动力系统以SGP为基础,搭载代号FB20的2.0L水平对置自然吸气直喷发动机,配合前轴的电动机以及后轴的锂电池。

从能量流动和电池余量显示关系的图中可以看出,这套动力系统就是一套混动系统,但是斯巴鲁官方认为电动机在驾驶中并不会对动力提供太多帮助,只是起到辅助作用,所以并没有将其称为混动系统,只是在发动机前加上“智能”两字。

后防倾杆的连接位置由以往与悬挂连接改为直接与车架相连,从而使得车辆行驶时的晃动减少了50%。

后车架衬套数量不变(4个),但安装位置更加靠近弹性中心,以取得更加居中的重心及理想的平衡性。

另外,由于电机的介入,使原本优越的通过性得到了进一步提升,X-MODE也得以大幅度进化,整体操作更加便利,并增加了新的功能。 

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有