这样的“小”值得埋单 C-HR空间测试

扫码阅读手机版

来源: 爱卡汽车 作者: 编辑:莫玉丽 2018-09-19 09:33:03

内容提要:C-HR由于受限于车身尺寸,因此它在绝对空间的表现上可能并不占优势。但是对于制造K-CAR(车身长度小于3400mm,但是能够满足一家四口对空间需求的车辆)经验丰富的丰田来说,并不会让C-HR的内部空间有半点妥协。符合人机工程学的储物格就是C-HR车内的一大亮点,至于其他?我们接着往下看吧。

C-HR由于受限于车身尺寸,因此它在绝对空间的表现上可能并不占优势。但是对于制造K-CAR(车身长度小于3400mm,但是能够满足一家四口对空间需求的车辆)经验丰富的丰田来说,并不会让C-HR的内部空间有半点妥协。符合人机工程学的储物格就是C-HR车内的一大亮点,至于其他?我们接着往下看吧。

C-HR的车身长度为4405mm,宽度为1795mm,高度为1565mm,轴距为2640mm。在车长和轴距方面和竞品车型相比具有一定的优势。

                                                              

C-HR与竞品车身尺寸对比 

车型 

广汽丰田C-HR 

东风本田XR-V 

长安福特翼搏 

广汽菲克自由侠 

车长(mm) 

4405 

4270  4345             4245            

车宽(mm) 

1795  1772             1785            

1805 

车高(mm) 

1565  1605             1659            

1695 

轴距(mm) 

2640 

2610  2530             2570            
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn            

座椅展示

本次测试的车型是2.0L CVT旗舰版,是全系的顶配车型。使用了运动风格的座椅,椅垫椅背两侧比较厚实,在车辆转弯时能够对驾驶者的身体提供很好的支撑,符合运动化的车型定位。

C-HR的后排座椅没有一味地追求柔软,而是根据人机工程学的设计,对乘客身体的各个部位都能提供很好的支撑。

乘坐空间展示

图中体验者身高为180cm,坐在C-HR前排并将座椅调至最低后,头部空间还剩一拳。

保持前排座椅不变,同一位体验者坐进该车后排,此时他的头部空间有四指,腿部空间还有一拳两指。这样的表现在该级别SUV里面中规中矩。

C-HR的海外版车型配有四驱,在预留了传动轴位置的前提下,该车后排地板凸起并不明显,不会对中间乘客的乘坐舒适度造成影响。

人机工程学是丰田一贯擅长的,在驾驶者右肘放在中央扶手上时,可以轻松的放取位于换挡杆后方杯架中的物品,降低了驾驶者分心发生行车危险的可能性。 

[1]  [2]  下一页  尾页

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有