上汽大众上市了新款Polo 绝非等闲之辈

扫码阅读手机版

来源: 爱卡汽车 作者: 编辑:曹琦 2018-07-10 09:09:59

  在汽车历史发展的漫漫长河里,曾有无数的优秀车型出现,可惜大多数都仅仅是昙花一现,不过有些车依旧能坚挺的活到现在,而且家族还在不断壮大中。比如历经40年风雨洗礼,现已发展至第五代车型的大众Polo。

  第一代Polo(1975年-1980年)上世纪70年代,小型车开始在欧洲盛行,大众集团推出了奥迪50,我们可以把第一代Polo看作是奥迪50的简化版车型,而就是这样一款缺少豪华时髦配置的小车在短短4年时间就创造了50万辆的销量,可谓一炮而红。

  第二代Polo (1981年-1994年)随着第一代车型的成功,1981年,第二代Polo发布,外观更加刚毅,空间增大,而高性能的Polo GT也得以延续,截止1991年,Polo总产量上升到300万辆,战绩斐然。

  第三代Polo (1994年-2002年)第三代Polo于1994年8月在巴黎发布,这一代Polo风格大变,终于迎来了五门车型,实用性大增,到1999年,Polo总产量已经升至600万台。

  第四代Polo (2002年-2009年)第四代Polo于2002年发布,开始采用同平台战略研发,就是我们熟知的PQ24平台,并由上海大众同步国产,2003年上市,许多人开始真正认识大众Polo。

  第五代Polo (2009年-至今)2009年的日内瓦车展,第五代Polo发布,和高尔夫6一致的全新家族设计,从圆润的风格切换到凌厉精悍路线,此代车系衍生出各类车型。

  2018年,上汽大众上市了新款Polo,新车外观延续家族设计风格,针对配置进行优化升级,全系标配ESP与胎压监测系统。动力上,搭载全新1.5升自然吸气发动机,与1.6升车型相比动力基本保持一致,而油耗有所下降。

  都说时间是检验真理的唯一标准,Polo已经不断变得更加精致、好玩、依旧有一颗平民心,做一台更亲近大众的大众车,手握这条真理,它将走得更远更远!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有