炫酷来袭 一汽丰田奕泽IZOA亮相天津车展引关注

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:李峥 2018-04-28 13:50:00

  4月28日,第7届天津国际汽车展览会(以下简称:天津车展)如期拉开帷幕,一汽丰田携旗下8款车型倾情参展。而在今年北京车展上大放异彩的奕泽IZOA,再度成为万众瞩目的焦点。

  这也是继北京车展后,奕泽IZOA首次以实车身份展现在天津消费者面前。作为本年度最受关注的车型之一,奕泽IZOA的每一次亮相,带来的都是惊艳。那么,奕泽IZOA到底有何魅力呢?

  突破设计限制 打造性感时尚外观

  奕泽IZOA是一汽丰田TNGA丰巢概念下的首款SUV,采用SEXY DIAMOND(性感钻石)设计理念,打造出时尚前卫的外观造型,与概念车的相似度达到惊人的95%。

  奕泽IZOA前脸采用了丰田 “KEEN LOOK” 家族式设计,凌厉的前大灯与丰田LOGO巧妙链接,粗壮的前保险杠与横幅式“大嘴型”下格栅融为一体,辅以两侧獠牙状的小格栅, 及银色下护板,打造出时尚霸气的前脸造型。

  来到车侧,奕泽IZOA外扩的轮拱,棱角分明的车身腰线、隐藏式后门把手等,令钻石造型更加明显,打造出性感又极具力量感的炫酷车身。

  奕泽IZOA的尾部设计同样充满新意。溜背式车尾、立体式C型尾灯、“双尾翼”设计、同时兼有跨界车特点,看起来动感十足,对于年轻消费市场来说,颇有看点。

  奕泽IZOA将提供9种外观色,包括4种单色和5种双色,打造新生代炫酷人群座驾。

  内饰设计同样融入了钻石元素,随处可见的钻石菱形设计,简洁而不失质感。中控台采用钢琴烤漆面板和金属饰条装饰,上方是悬浮式大尺寸中控屏,并且中控台整体朝向驾驶员一侧,实用性更强,同时凸显出强烈的科技感。

  同时,在TNGA丰巢概念下,奕泽IZOA的前发动机罩下降了约100mm,从而令整个前风档的位置较以往更低,加上更加纤细的A柱以及外后视镜后移等设计,令前方视野更加开阔,有效减少视野盲区,使行车更加安全。

  高效钻石动力组合 突破技术壁垒

  动力方面,奕泽IZOA将搭载一套基于TNGA丰巢概念的全新动力总成。

  其中,全新的2.0L“喷气流控发动机”是丰田车型中首次搭载。不仅应用了10余项全新技术,而且通过发动机内部构造的创新,使发动机热效率达到了世界领先的40%。而且可以迸发出126Kw的最大功率和203N·m的最大扭矩,百公里综合油耗仅为5.7L,动力性和燃油经济性较海外版车型均有大幅提升。

  与发动机相匹配的是一款可模拟10速的“双传动”CVT变速器。这款变速器采用了起步齿轮传动和钢带传动两种传动方式,集传统AT和CVT的优势于一身, 拥有挡位多、驾驶模式多、变速响应快、驾乘感受好和燃油经济性好四大优势。

  同时,由于变速箱内部采用了小型化处理,令变速响应提升20%,燃油经济性提升6%。而且多种驾驶模式,可以令奕泽IZOA适应各种不同路况,带来舒适的驾乘体验。

  安全装备升级 全新驾驶体验

  奕泽IZOA作为TNGA丰巢概念下的首款SUV,在安全方面也进行了全面升级。首先,在主动安全方面,奕泽IZOA将全系标配TOYOTA SAFETY SENSE智行安全(丰田规避碰撞辅助套装),集PCS预碰撞安全系统、LDA车道偏离警示系统、DRCC动态雷达巡航控制系统、AHB自动调节远光灯系统于一身,在同级车型中处于领先地位。

  被动安全方面,奕泽IZOA除了全系标配10气囊外,还采用了全新的GOA车架。在TNGA丰巢概念下,奕泽IZOA的车身结构在丰田GOA车身原有的安全优势基础上,再度升级,打造出全新的车架,特别是在车身开口部采用环状车架构造,可防止车身出现扭曲变形现象,使车体更加安全、刚性更强,同时令车身强度增加30%~65%。

  同时,在TNGA丰巢概念下,奕泽IZOA还具备低重心,轻量化等特点,并采用前麦弗逊式独立悬架和后纵臂型双横臂式独立悬架,有效过滤颠簸,防止侧倾,让SUV拥有了“贴地飞行”般的驾驶体验。

  可以说,武装到牙齿的主被动安全,及精心调校的底盘悬架,可以让你尽情享受奕泽IZOA带来的完美驾驶乐趣。

  此次天津车展,一汽丰田还为用户带来了感恩回馈。在车展期间,一汽丰田送出丰富好礼,千元加油卡、背包、动漫礼盒不间断送出,志在为用户带来更愉悦的观展体验。

  目前,此次亮相的奕泽IZOA已经全面开启预售,新车预计将于今年6月正式上市。相信奕泽IZOA这款颜值与实力并存,代表年轻、活力的炫酷座驾,一定能征服众多个性潮人的心。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有