长安福特新蒙迪欧插电式混动版天津上市 补贴后25.88起

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:韩琢昱 2018-04-16 13:43:00

  2018年4月15日下午3时,长安福特新蒙迪欧插电混动版于天津万达广场正式上市,长安福特领导及经销商与本地汽车媒体、忠实车主共同见证了此次盛世。长安福特新蒙迪欧插电混动版售价区间为28.08-33.78万元,补贴后官方指导售价为25.88-31.58万元。新车共推出3款车型,2.0L阿特金森循环自然吸气发动机和电动机的动力组合,最大纯电续航里程为52km。新车进入2018年国家新能源目录,享受全额国家补贴,同时免购置税。作为合资品牌中高级车市首款插电式混动车型,该车对于长安福特有着不同凡响的意义。一方面展现了福特在新能源方面产品和技术的储备。更为重要的是可以达到长安福特“试水”中国新能源市场的目的。

  福特蒙迪欧插电混动版的外形设计与常规动力版车型基本上保持一致。外观方面,前脸延续了燃油版车型的家族式设计理念,前进气格栅采用了网状式设计,搭配两侧狭长且锋利的大灯组,让该车看上去攻击性十足。车尾部分同样沿用了现款燃油版车型的设计风格,车标下方加入的镀铬装饰条与两侧尾灯相连融为一体,贯穿整个车尾。作为一款插电式混合动力车型,该车在车尾增加了“ENERGI”的标识。此外,在车左前翼子板处设置了充电口,这两者可能是插电混动版车型与之前车型的外貌最大不同之处了。

  内饰方面,插电混动版与燃油版蒙迪欧保持大致相同的布局,只是该车中控台中央的按键布局略有调整,采用了旋钮式换挡设计。配置方面,该车全系标配了同级独有的E-Shifter电子旋钮式换挡器,配备了ACC全速智能自适应巡航控制系统、智能感应制动保护系统(带行人识别功能)、主动泊车辅助系统等智能配置。

  插电混动版蒙迪欧的车身尺寸为4873*1852*1470毫米,与现款车型保持一致。2850毫米的轴距并没有受到电池组的影响,依然为车内提供不错的驾乘空间。在后备箱方面,由于电池容量的增加,插电混动版蒙迪欧后备箱内电池的体积更为膨胀,占据了不小的体积,这或许是很多混动车型难以避免的问题。

  

  动力方面,插电混动版蒙迪欧搭载了一套由2.0L阿特金森循环自然吸气发动机、电动机以及镍钴锰锂离子电池组组成的插电式混动系统,其最大功率为105千瓦,最大扭矩174.9牛米,传动系统匹配eCVT电控无级变速器,综合油耗为2.0L/100km,纯电续航里程可达52公里,充电时间2.5-5小时。插电混动版蒙迪欧具有三种驾驶模式,分别为EV Now(纯电模式),EV Auto(混动模式)和EV Later(电量保持),通过用户的选择,满足在不同使用环境下的需求。

  此次,插电混动版蒙迪欧共推出智尚型、智豪型、智尊旗舰型三款车型,贴后售价分别25.88万元、27.38万元、31.58万元。此外,该车还进入了2018新能源目录,可以享受全额国家补贴并且免购置税,在天津地区可获新能源牌照。

  

  目前,中国已成为全球规模最大的新能源汽车市场,福特也深知这块市场的巨大潜力,通过一些操作强化其在中国的发展。在此之前,福特与众泰汽车签署了一份合作备忘录,双方将拟定在华新建一家纯电动合资公司,增强其在新能源方面的布局。在下一阶段,福特在中国的发展战略将会是“中国2025计划”,福特计划在2025年之前在中国市场上建立由混动、插电混动和纯电动汽车组成的完整新能源产品序列。届时,70%的福特品牌在华销售车型将提供电动车版本,而长安福特旗下的全系车型均将有电动车型加入。

  

  此外,福特还将于2020年之前在中国生产电动车动力总成,并加大对于福特南京研发中心的投资,增强后者在新能源汽车动力总成方面的开发能力。插电混动版蒙迪欧的推出只是拉开了长安福特在新能源战场的序幕。在未来,会有包括纯电动版本的新能源车型将接踵而至,福特会进一步强化其在中国的发展。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有