举家团圆闹元宵 六款中国品牌MVP推荐

扫码阅读手机版

来源: 爱卡汽车 作者: 编辑:莫玉丽 2018-03-02 10:30:52

内容提要:虽然春节假期已过,但按老北京的话说,没到正月十五闹过元宵,这年都不算过完了。而舒适的七座MPV作为最符合老老少少一大家子使用需求的车型,在这个团圆的“节骨眼”当然也要出来“透透新鲜空气”。另外,既然是我们中国传统的节日,那么推荐象征着国人的中国品牌MVP更是十分符合今天的主题,接下来就请大家吃着元宵,一起来看看这六款能代表中国品牌的MPV车型吧。

虽然春节假期已过,但按老北京的话说,没到正月十五闹过元宵,这年都不算过完了。而舒适的七座MPV作为最符合老老少少一大家子使用需求的车型,在这个团圆的“节骨眼”当然也要出来“透透新鲜空气”。另外,既然是我们中国传统的节日,那么推荐象征着国人的中国品牌MVP更是十分符合今天的主题,接下来就请大家吃着元宵,一起来看看这六款能代表中国品牌的MPV车型吧。

                                                                         

推荐车型的厂商指导价区间以及车身尺寸 

推荐车型             厂商指导价区间(万元)             车长/车宽/车高(mm)             轴距(mm)            
江淮汽车-瑞风M6             23.95-34.95            

5005/1850/ 1970 

2950 
华晨华颂-华颂7             23.77-28.77             5104/1909/1935             3015            
广汽乘用车-传祺GM8             17.68-25.98             5066/1923/1822             3000            
上汽大通-上汽大通G10             13.38-26.98            

5168 / 1980 /1928 

3198 

东风风行-风行CM7             12.69-22.99             5150/1920/1925            

3198 

海马海口-福美来F7             7.98-11.98             4770/1800/1695             2800            
爱卡汽车网制表www.xcar.com.cn            

本次推荐的六款车都处于各自品牌下级别最高的MPV车型,或者说是能代表中国品牌的MPV,虽然部分车型在售价方面相对于合资品牌MPV而言并没有太大的优势,有的车型甚至要高过后者,但厚道的配置、精良的做工以及极佳的舒适度仍旧使它们备受消费者关注。

推荐车型:江淮汽车-瑞风M6(以下简称M6)

厂商指导价区间:23.95-34.95万元

全国最高优惠:1.00万元

推荐理由:外观设计 颇具冲击力, 内饰整体风格十分 高端,座椅具有极佳的舒适度,2.0T+双离合的动力组合不仅平顺,同时也很强劲。

高端商务兼家用型MPV——M6的“大嘴式”繁星中网设计极具特点,相比家族中的其它MPV车型或同级别其他对手而言,其在视觉方面具有很强的冲击力,同时也彰显出它不凡的豪华气质。

M6的内饰风格稳重、大气,中控台与前排中央扶手连成一体的设计将其档次感提升了不少,同时仪表台上方采用软性材质进行覆盖,并在中间以木纹饰板搭配银色饰条进行修饰,整体更显豪华风格。

M6的前排座椅采用皮革包裹,坐垫厚实,舒适度不错,同时主驾驶座支持8向电动调节等功能,副驾驶位则只支持4向电动调节。而第三排座椅由两个50:50的座椅所组成,所以中间的乘客就要坐在两个座椅的接缝处,不过独立头枕多少能弥补舒适感和安全性。

采用2+2+3布局的M6在第二排配有两个独立的商务级座椅,并支持手动调节座椅前后位置,同时通过电动调节,能将座椅调至180°放平,并且在脚部位置还配备了提高舒适性的脚垫,人性化十足。

官方并没有公布M6在常态下的后备厢容积,不过放置一般的日常用品问题不大。而将第三排座椅放倒,并向两侧折叠后,M6的后备厢空间将得到不少的提升,可满足用户对于宜商宜家的MPV的需求。

M6搭载了一台型号为HFC4GA3.4D的2.0L直列四缸涡轮增压发动机,最大功率可达140kW(190Ps)/5000rpm,峰值扭矩为290Nm/1800-4000rpm。

传动方面,与这款2.0T发动机匹配的是一台6速湿式DCT双离合变速箱。

悬挂方面,M6采用前麦弗逊式独立悬挂+后扭力梁式非独立悬挂的组合。

车型小结:作为进入MPV市场最早的国产车型之一,瑞风系列已经得到广大消费者的认可,如今将M6这款高端商务兼家用的7座MPV导入市场后,江淮在MPV领域则再次丰富了它的产品体系,多了一位攻占高端市场的“尖兵”。 

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有