抵押、解抵押不用再跑车管窗口了

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:天津交警 编辑:龚悦 2018-02-02 13:59:29

    日前,为了更好的服务市民,简化业务流程、减少往返跑路等不便,交管部门再推便民新举措,在本市多家金融机构设立服务站,现场代办机动车抵押登记、解抵押登记业务,贷款购车市民不必在车管所、贷款银行之间往返跑路,就地即可在申请贷款银行一站式办理全部抵押登记业务。

    《机动车登记规定》要求,机动车所有人将机动车作为抵押物抵押的,应当向登记地车辆管理所申请抵押登记;抵押权消灭的,应当向登记地车辆管理所申请解 除抵押登记。申请抵押登记的,机动车所有人应当填写申请表,由机动车所有人和抵押权人共同申请,并提交机动车所有人和抵押权人的身份证明、机动车登记证 书、机动车所有人和抵押权人依法订立的主合同和抵押合同。

    以往,市民想贷款买车需要先到金融机构进行资质审核,再由金融机构派员与贷款申请人携带身份证、金融机构营业执照等材料到车管所共同申请办理机动车抵押登记业务。

    近日,为了更好的方便市民,提高交管服务水平,交管部门在前期周密调研、协调、筹备的基础上,陆续在平安银行和平支行、中国银行天津分行、中信银行天 津分行设立机动车抵押登记服务站,为贷款购车市民现场代办机动车抵押登记、解抵押登记业务。正在紧张筹备即将正式对外服务的机动车抵押登记服务站还有工商 银行、招商银行服务站。

    中信银行天津分行网点内的机动车抵押登记服务站工作人员介绍,自服务站对外服务以来,市民购车后,携带个人身份证和购车材料来服务站,现场填写相关表格并复 印身份证原件后,由工作人员通过系统即可办结机动车抵押登记的全部业务。而对解抵押登记来说,手续更为简便。只是将个人有关证件交给服务站工作人员即当场 办结。据统计,该服务站设立以来,日均办理抵押登记和解抵押登记业务50多笔,极大方便了市民。

    下一步,按照市公安局服务民生服务企业“双十条”措施要求,将继续拓宽车管服务站业务受理范围,在符合条件的金融机构推广设立服务站,为市民办理抵押登记、解抵押登记提供更大便利。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有