汽车销售新规严禁加价 4S店暗渡陈仓藏猫腻

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:王莹 2018-02-02 13:35:00

  天津北方网讯:自2017年7月1日起,商务部发布的《汽车销售管理办法》正式落地实施。其中,要求经销商不得在标价之外加价销售或收取额外费用。原来大家买车总要历经4S店的层层剥削,从新车加价到各种强制性的套餐、手续费、保险捆绑销售,令消费者叫苦不迭。而新规出台后,真的可以帮助到购车者吗?今天记者带大家一探究竟。   

  

    上午十点左右,记者来到位于天津市空港汽车园区的天津名宣东风日产4S店,针对出售新车加价情况进行暗访。在记者选购好车型准备计算价格的时候,销售人员列出的价格单出乎预料令人瞋目。

  

    一辆十几万的天籁汽车,除去车款、购置税和车船税以外,交强险、商业险、上牌费等一一列入价格单内,计算下来将近一万元人民币。当记者问到可否不在店内上牌照和保险时,销售人员表示上牌服务必须在店里办理,保险可以减项但不可以不在店里上。问其可否不在店内上保险,销售人员告诉记者,集团公司不允许这样操作。

    除此之外,在计价列表中还醒目的写出了“精品费用:6000元”,这就是传说中装具费。销售人员说:“装具如果不在店里上,那会影响汽车的优惠。”而价格单,消费者只可以看看,却不可以带回家。当记者想要订购白色天籁汽车时,又被告之需再多加两千,销售人员反复强调这是厂家行为,与店内无关。

    总结:017年出台的购车新《办法》第十四条规定中,明确指出“供应商、经销商不得对强制消费者购买保险或者强制为其提供代办车辆注册登记等服务。”国家发布的新政策虽好,可现实却是残酷的。4S店给出的诱人优惠背后,是暗渡陈仓的加价套路。某些4S店置新规而不理,上有政策下有对策肆意加价,消费者又该去哪找理说?

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有