豪华商务有面子 选这些中国品牌MPV没错

扫码阅读手机版

来源: 爱卡汽车 作者: 编辑:莫玉丽 2018-01-31 10:20:43

内容提要:随着各种政策的改变,MPV市场俨然成了炙手可热的香饽饽,在不少国产MPV针对平价市场进行试水后,不少品牌走起了高端商务化的路子,而这无疑提升了它们的含金量。今天编辑推荐的这几款MPV便是中国品牌走向高端市场的产品中的一部分,在品质、性能、设计等方面越发成熟,空间、性价比一如既往地无可挑剔,同时还有一定程度的优惠,有意向的朋友不妨将其加入到购物清单中。

不少人都对中国品牌MPV持有偏见,戏谑它们为“大面包儿”。而随着中国品牌不断崛起,国产的MPV早已摆脱徘徊在二三线城市景区“拉客”的身份,走起了高端路线,不论是在整体设计,还是细节做工,亦或是配置动力方面,都有了媲美诸如奥德赛等合资热门MPV的实力。真正做到,进,可商务;退,可居家。在这当中,不得不说的就是这几款中国品牌MPV。

它们分别是传祺GM8、风行CM7、瑞风M6以及华颂7,是各自品牌主打高端MPV市场的主力军,在空间上展现出极强的优越性,性价比方面也是秒杀不少同级别品牌。而具体表现如何,不妨听我一一进行介绍。

广汽乘用车-传祺GM8

厂商指导价:17.68-25.98万元

全国最高优惠:暂无

传祺GM8定位为高端7座MPV车型,是广汽传祺旗下全新MPV。车辆在外观上延续了传祺家族的设计语言,凌云翼造型中网与镀铬银色饰条相互搭配,并与头灯融合成为一个整体,提升了车头的视觉冲击力。侧身方面浑厚修长,顶部贯穿车身的镀铬饰条和底部的镀铬条相互呼应,加强了车身的整体轮廓,加上悬浮式车顶的应用,展现出较强的时尚气息。车辆尾部同样层次感鲜明,采用了时下颇为流行的贯穿式尾灯,点亮后辨识度极强。

传祺GM8的环抱式座舱设计简洁大气,对称式布局加上上深下浅的双色配色给人的感觉非常舒适。车辆在材质上并不吝啬,中控面板、车门板扶手等经常触碰到的地方均采用软性材质覆盖,贴心程度可见一斑。多功能方向盘为更能展现商务气息的四辐式设计,同样采用了皮质包裹,手感较为饱满。10.1英寸的中控大屏是提升内饰科技感的要素之一,与两侧的空调出风口融为一体,同时内部集成导航、音响、手机互联等功能,人机交互感受不错。

传祺GM8拥有较为丰富的配置,全系标配ABS防抱死、制动力分配、刹车辅助、牵引力控制、车身稳定控制、上坡辅助、陡坡缓降、自动驻车等操控配置,同时高配车型还搭载了消费者喜闻乐见的车道偏离预警、全景天窗、全景摄像头、自动泊车入位、定速巡航、自适应巡航以及腰部支撑调节等实用配置,性价比非常高。

传祺GM8的长宽高分别是5066×1923×1822mm,采用2+2+3的座椅布局,在乘坐空间上非常充裕。体验者身高178cm,坐进前排将座椅调至最低且合适的位置后,头部还有一拳的空间剩余,坐进第二排后,乘客同样能保证舒适的坐姿,而作为一款MPV车型,从实际体验效果来看,第三排的乘客也能够得到不错的照顾。

动力总成方面,传祺GM8采用传祺第二代2.0T发动机,最大功率148kW(201Ps)/5200rpm,最大扭矩320Nm/1750-4000rpm,匹配爱信最新的6速手自一体变速箱,较大的扭矩调校,使它的动力极为充沛。

东风风行-风行CM7

厂商指导价:12.69-22.99万元

全国最高优惠:2.5万元

风行CM7在外观上以简洁为主,不规则造型中网与镀铬三横幅格栅相搭配,比此前的四幅式造型更加年轻有活力,层次分明的设计也提升了整体的稳重气息。车辆将前脸的干练延续到侧身,并未使用大量冗长的线条,令造型简洁大气。作为东风风行旗下的旗舰产品,CM7还为后排乘客配备了双侧滑动门,令上下车更加方便。车辆尾部依旧是方方正正的设计,采用隐藏式尾排,有着很强的居家气息。

风行CM7在内饰上的革新显然更具冲击力,车内大量采用软性材质包裹,并在中控区域采用银色金属装饰以及黑色钢琴烤漆饰板等多种元素,提升了整体的档次感。方向盘采用全新的四辐式造型,利用真皮包裹,多功能按键的布局更符合多数驾驶者的操作习惯,整体手感十分出色。此外,车辆的车载系统也进行了升级,全系搭载8英寸中控大屏,UI设计清晰明了,功能丰富实用。

配置发面,风行CM7全系搭载了主/副驾驶座安全气囊、ABS防抱死、泊车雷达、倒车影像、座椅高低调节、手机互联/映射、前雾灯、大灯高度可调、自动空调以及车内空气调节/花粉过滤等,高配车型在此基础上还搭载了上坡辅助、自动驻车、全景摄像头、无钥匙进入/启动、腿部支撑调节、自动头灯等配置。

作为一款MPV车型,风行CM7在空间上的表现足够令人惊喜。身高176cm的体验者坐进CM7的前排,将座椅调至最低后可有四指左右的头部空间。而第二排和第三排的空间更是相当充足,完全没有腿部空间的压力,头部空间也不错。在储物空间方面,东风风行CM7为前、中、后三排的所有乘客都准备了充足的储物格,随手的物件等都能找到合适的位置安放。

动力方面,风行CM7的发动机是来自沈阳航天三菱的2.0T涡轮增压发动机,最大功率140kW(190Ps)/5500rpm,最大扭矩250Nm/2400-4400rpm,传动方面,与发动机匹配的是6速手动以及来自采埃孚的6速手自一体变速箱。

江淮汽车-瑞风M6

厂商指导价:23.95-34.95万元

全国最高优惠:1.00万元

外观方面,瑞风M6采用最新家族式设计语言,宝瓶口式繁星中网极具视觉冲击力,同时格栅四周以及顶部均加入宽幅的镀铬饰条,提升了前脸的精致感。车辆在力量感的营造上较为出色,发动机盖上线条凸起,结合前格栅,使得整个车头攻击力十足。车辆侧身极具商务气息,后排采用隐私玻璃,营造出相当私密的乘坐空间。瑞风M6在车尾部分相对简洁,造型规整,与车头相互呼应。

进入内饰,瑞风M6层次分明的设计令人眼前一亮,仪表台上方采用软性材质进行包覆,而中间则以木纹饰板搭配银色饰条进行装饰,整体视觉效果具有档次感。方向盘和前两款车型一样,为四辐式造型,相较于三辐式设计更加沉稳。车辆的仪表盘简洁清晰,两侧的圆形指针式表盘加入了冰蓝色背光灯,提升了整体的质感。

丰富且实用的配置是瑞风M6的加分项,车辆全系标配主/副驾驶座安全气囊、车身稳定控制、上坡辅助、陡坡缓降、前/后泊车雷达、定速巡航、倒车影像、GPS导航系统、中控台彩色大屏、日间行车灯、大灯高度可调、自动头灯、后视镜电动折叠、自动空调以及后排独立空调等配置。

瑞风M6的皮质座椅宽大厚实,舒适度不错,身高175cm的体验者坐进瑞风M6的前排,将座椅调至最低后,还剩有两拳左右的头部空间。同一位体验者进入第二排,同样能获得舒适的空间,头部空间表现和前排相当,腿部空间则可在最小两指到最大约四拳的距离中变换。而第三排空间中规中矩,可以通过调节靠背角度来提升舒适性。

动力方面,瑞风M6搭载的是型号为HFC4GA3.4D的2.0T发动机,其最大功率为140kW(190Ps)/5000rpm,最大扭矩为290Nm/1800-4000rpm,传动方面,与之匹配的是6速湿式DCT双离合变速箱。

华晨华颂-华颂7

厂商指导价:23.77-28.77万元

全国最高优惠:暂无

华颂7在外观方面采用了全新的家族式设计语言,造型沉稳大气,粗壮的双横幅式镀铬条左右延伸与头灯相连,加强了整体的力量感,下格栅将雾灯包裹在内,形成“凹”字形设计,令车头层次感更加鲜明。车辆侧身注重营造商务气息,通过镀铬饰条以及隐私玻璃提升整体的时尚感与豪华感。华颂7将整体的简洁延展到车尾部分,使得尾部看上去十分低调。

上深下浅的双色内饰设计为华颂7营造出了不错的居家温馨气息,而最令人眼前一亮的还是中控台上的大屏幕,四周用银色饰条进行包裹,与木纹饰板相配合,提升了整体的科技感,同时它还涵盖多项功能显示,智能互联系统可以匹配苹果、三星、HTC、小米等多款手机机型。大尺寸的液晶仪表盘同样出色,可清晰展示油耗信息和续航里程。

配置方面,华颂7搭载了ABS防抱死、牵引力控制、车身稳定控制、电动侧滑门、泊车雷达、倒车影像、全景摄像头、腿部支撑调节、座椅通风/加热/按摩、GPS导航、后排液晶屏、自动头灯以及后排独立空调等配置,可以为车内乘员提供舒适且丰富的驾乘体验。

华颂7的车身尺寸为5104×1909×1935mm,轴距为3015mm,良好的车身尺寸加上合理的车内布局为车内乘员提供了相当出色的乘坐环境。除了入门车型外,其余车型均采用皮质座椅,同时带有腿部支撑调节、座椅加热等功能,更加舒适。车辆的头枕宽大厚实,能提供不错的包裹性。

动力方面,华颂7搭载的是型号为N20B20C的2.0T涡轮增压发动机,该款发动机分为高/低功率版本,其中低功率版本的最大功率为150kW(204Ps)/4800rpm,最大扭矩为270Nm/1250-4800rpm;高功率版本的最大功率为178kW(242Ps)/5000rpm,最大扭矩为315Nm/1250-4800rpm。传动方面,匹配的是6速手自一体变速箱。

本文小结:随着各种政策的改变,MPV市场俨然成了炙手可热的香饽饽,在不少国产MPV针对平价市场进行试水后,不少品牌走起了高端商务化的路子,而这无疑提升了它们的含金量。今天编辑推荐的这几款MPV便是中国品牌走向高端市场的产品中的一部分,在品质、性能、设计等方面越发成熟,空间、性价比一如既往地无可挑剔,同时还有一定程度的优惠,有意向的朋友不妨将其加入到购物清单中。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有