上有政策下有对策 天津华泰通将新政视为浮云

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:龚悦 2018-01-29 15:27:00

    天津北方网讯:《汽车销售管理办法》自2017年7月1日起正式实行。该新政对消费者意见较大、投诉较多的焦点问题均作出了规定,比如强制在4S店买保险、消费者不能跨区购车等,曾经不可实现的愿望都可美梦成真。而新政推出半年之久,频繁收到消费者投诉,便民之策实行起来却是难上加难。

    经销商捆绑销售依然存在

  针对消费者投诉意见,记者亲临天津华泰通旗舰店以买大众CC为由了解详情。CC2.0T豪华版指导价283800元,优惠38000元,加上交强险、车船税、商业险、上牌费以及装具包后总价为289300元。

  CC 2.0T豪华版 4S店价格表

  记者就价格表上的VIP和装具费用提出疑问,某销售专员明确表示VIP1288元是必须在店内购买的,包括后期修车保养7、5折优惠和终身救援服务。保险费用是可以让消费者自由选择的,但是如果不在店内上保险,将取消裸车38000元的优惠,并扬言各4S店都不能提裸车的,只有二级店可以,但二级店是不提供售后维修保养的,车辆来历也不明确。装具包除了基础的发动机护板、360°汽车影像以外更是将韩国擦车布包含其中。

    新《办法》明确规定 4S店贸然无视

  《办法》第十四条规定,供应商、经销商不得限定消费者户籍所在地,不得对消费者限定汽车配件、用品、金融、保险、救援等产品的提供商和售后服务商,但家用汽车产品“三包”服务、召回等由供应商承担费用时使用的配件和服务除外。

  “捆绑销售”几乎位于消费者投诉问题榜榜首。很多车主都反映在咨询汽车时总是伴随着一系列的所谓必须购买品。在新《办法》推出了半年之久,试问这些所谓的必须品又为何依然屹立不倒呢?原本新政的实施在很大程度上是维护了消费者的利益,可是越来越多的上有政策、下有对策却阻碍着它的实行。希望各4S店不再把新政视为“刹车器”,而将它作为销售的“助燃器”。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有