天冷充电遇阻?北汽新能源电池有重大缺陷

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:莫玉丽 2018-01-26 15:39:19

  天津北方网讯:新能源是汽车市场又一块新的蛋糕,由于国家在政策上的支持,以及各地限号政策的实施,新能源汽车这几年发展势头比较快。尤其对于自主品牌来说,新能源汽车将是他们争夺另一轮排名的开始,北汽新能源就是在这一轮的竞争当中较早发力的车企之一。在2017年的新能源汽车销量排行榜上,北汽新能源以104520辆的全年总销量仅次于比亚迪汽车,排名第二。但是和高销量相反的是,关于北汽新能源问题投诉也是频繁见诸新闻报道,而厂家的后续处理却非常无力。

  来自北京的王先生在汽车投诉网上投诉新购的北汽EU260乐途plus版,行驶里程为18800公里时,使用快充充电的时候电流只有28-32A左右,而之前快充的电流是80-120A左右。王先生去往4S店检查,工作人员告知是天气太冷外界温度过低导致的。但是王先生发现小区其它品牌的新能源汽车在同样的温度下照样可以正常充电,于是王先生再次去往4S店进行检测,发现是电池加热功能出现了故障。但是对于这种情况,4S店工作人员表示无能为力,表示说等气候暖和之后就没事了,让王先生耐心等待。

关于北汽EU系列的投诉报道

  记者在车质网上也看到了车主关于电池的投诉,投诉编号为“222104”的车主反映,购买的北汽E150自购车后就多次出现在慢充的过程当中,蓄电池亏电导致无法启动汽车的情况,但是工作人员以“质检过蓄电池,一切正常”为由拒绝更换新电池。车主表示,自己是严格按照用户使用手册给车辆充电,行驶里程仅11200公里,不存在人为损坏的情况。更别说使用过程中遇到的电瓶问题、雨刷问题、空调损坏、雨后车门无法打开等问题,浪费了巨大的财力和精力,换来的是无尽的烦恼。

车质网上关于北汽新能源的投诉案例
车质网上关于北汽新能源的投诉案例

  关于北汽新能源的投诉还涉及到很多方面,但是一款新能源汽车的核心部件就是电池,如果这方面的问题无法解决的话,销量只会随着口碑越来越下降。市场上新能源汽车并不止北汽一家,越来越多的竞争对手涌入这个市场,更多的新技术被运用,北汽新能源如果还是保持这样的品质和作风的话,恐怕慢慢的就会被这个市场所淘汰了。毕竟对于消费者来说,高性价比才是王道。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有