内外兼修品质升级 实拍沃尔沃全新XC60

扫码阅读手机版

来源: 爱卡汽车 作者: 编辑:莫玉丽 2018-01-04 10:55:53

内容提要:  作为沃尔沃最走量的车型之一,沃尔沃全新XC60在多年的沉寂后迎来了革新,和旗舰级车型沃尔沃XC90“傻傻分不清”的外观瞬间提升了车辆的格调,而雷神之锤大灯、北欧风格的设计加上被人津津乐道的安全系统,就问哪一项不是新车的亮点?而这些仅仅是全新XC60优势中的一小部分,究竟它还有

  作为沃尔沃最走量的车型之一,沃尔沃全新XC60在多年的沉寂后迎来了革新,和旗舰级车型沃尔沃XC90“傻傻分不清”的外观瞬间提升了车辆的格调,而雷神之锤大灯、北欧风格的设计加上被人津津乐道的安全系统,就问哪一项不是新车的亮点?而这些仅仅是全新XC60优势中的一小部分,究竟它还有哪些升级?不妨跟着编辑一同来看此次的实拍。

  此次实拍的车型为2018款T5四驱智雅运动版,厂商指导价为47.99万元。车辆在外观设计方面更向家族旗舰——沃尔沃XC90靠拢,称之为“小号”沃尔沃XC90也不为过。此次升级而来的全新XC60也让那些手握40多万,犹豫购买奔驰GLC等车的朋友多了一份选择,毕竟,有着小号旗舰的身躯而价格下探不少的诱惑估计是任何人都抵挡不了的。

  外观:造型倾向于家族旗舰

  沃尔沃全新XC60基于SPA(Scalable Platform Architecture)平台打造,采用全新的家族化设计语言,雷神之锤大灯以及L型尾灯的组合提升了整体的辨识度,彰显出沃尔沃深邃的北欧风格。新车针对不同用车人群推出不同版本,通过点阵式中网以及直瀑式中网两种格栅设计加以区分。

  在家族化设计日趋盛行的当下,沃尔沃也把家族旗舰沃尔沃XC90的精髓延伸到全新XC60身上,包括雷神之锤大灯等元素在新车身上均得到彰显,提升辨识度的同时将沃尔沃品牌的优雅展现给消费者。

  相比老款车型,全新XC60前脸的线条感更加细腻,利用硬朗的折线勾勒出整个轮廓,加上雷神之锤大灯以及镀铬中网,营造出良好的层次感。

  全新XC60针对不同用车人群推出不同版本,通过点阵式中网以及直瀑式中网两种格栅设计加以区分,实拍车型是运动版本,前摄像头隐藏在LOGO位置。

  头灯是万众瞩目的雷神之锤设计,早在设计之初便声名在外。开眼角的设计令日间行车灯与格栅更好地连接在一起,整体性得到提升。

  全新XC60的侧身更加优雅,通过使用更多富有力量感的线条,使整车看起来层次感十足。腰线从后车门把手位置开始凸显,与轮拱上方的曲线一同提升了整体的运动气息,而无钥匙进入功能也自然出现在了这款新车上。

  车辆的外后视镜采用与车身颜色不同的双色设计,造型圆润饱满,镜面宽大,能够提供良好的视野。更贴心的是,实拍车型还搭载了全景摄像头以及后视镜电动调节和加热功能,并集成了转向灯。

  全新XC60的长宽高为4688×1902×1658mm,轴距为2865mm,相比老款车型,新车在车身尺寸上更具优势。同时D柱位置微微上扬,营造出向前俯冲的姿态。

  尾部造型更是接近无可挑剔,造型饱满而张扬,兼具科技与美感的LED后尾灯镶嵌两侧,令整车尾部层次感更加丰富,视觉上更加凌厉。

  要说如何区分沃尔沃XC90和全新XC60,尾灯绝对是最直接的元素。相比XC90的修长,全新XC60的尾灯明显更加饱满,造型上更具冲击力,点亮后具有极强的辨识度。

  菱形的双边单出尾排四周采用镀铬装饰,年轻时尚气息更甚,完美地诠释了北欧设计的简洁时尚。

  实拍车型的轮圈为双五辐设计,采用抛光处理,和整车的时尚优雅气质不谋而合。轮胎采用倍耐力P ZERO系列,兼顾了美观与实用,前后轮胎规格均为235/55 R19。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有