以大自然的名义 四款纯电动车购车推荐

扫码阅读手机版

来源: 网易汽车 作者: 编辑:莫玉丽 2017-10-27 10:28:13

内容提要:  刚刚来到帝都工作的小编,虽然没有亲身吮吸过雾霾的“仙气”,但也对冬季爆表的PM2.5略有耳闻。绿色出行显然成为了紧迫而首要的事情。再加上摇号、限号等对汽油车的限制政策,越来越多的家庭把目光投向了电动车。今天小编就以大自然的名义,给大家推荐四款纯电动车。不论品牌,不分车型,咱们

  刚刚来到帝都工作的小编,虽然没有亲身吮吸过雾霾的“仙气”,但也对冬季爆表的PM2.5略有耳闻。绿色出行显然成为了紧迫而首要的事情。再加上摇号、限号等对汽油车的限制政策,越来越多的家庭把目光投向了电动车。今天小编就以大自然的名义,给大家推荐四款纯电动车。不论品牌,不分车型,咱们今天只关注环保。

  北汽新能源EU260

  指导价:25.49万补贴后:14.96万

  北汽EU260外观上和绅宝D50十分相似,但并不完全一致,比如在外观上的区别就是EU260的中网采用了封闭式的设计,并且尾部取消了排气。内饰方面的差异就更明显了,中央显示屏更换成一块9英寸的屏幕,在设计上与特斯拉相似,不过尺寸就小多了。

  搭载了三元锂电池

  EU260使用了三元锂电池,该电池目前的使用率较高,在江淮、长安、奇瑞、中华等品牌推出的新能源车型上也都有搭载。此外,EU260为电池装备了一套Smartcell电池管理系统,该系统可以更加智能的管理电量的使用,并且更加精准的估算出续航里程,避免驾驶员出现“续航里程焦虑症”。

  后排坐垫略低

  EU260定位于紧凑型车,与同级别新能源车对比车身尺寸基本相当,2650mm的轴距虽然不是最长的,但也属于该级别中的主流水平。只是后排坐姿实在有些低,长时间坐着肯定会不舒服。

  中控大屏具有科技感

  中控大屏搭载了北汽自己研发的i-Link系统,厂家宣称该系统可以让电动车主们实现互动,比如环保PK、节能排名等的功能,在车载导航内加入了“搜索附近的充电站”功能,这还是非常实用的。除此之外,还可以实现映射功能。按照提示用数据线连接手机后,就可以将手机屏幕完美的复制到车载显示屏上,基本上手机能实现的所有功能都可以通过在车载显示屏上操作来实现。

  动力强劲

  EU260的电动机具备100kW的功率和260N·m的扭矩输出,百公里加速时间为9s,而汽油版的1.5升手动挡绅宝D50的实测百公里加速时间为12.56s。可见在加速性能方面,同车型的电动版更具优势。

  编辑点评:

  260km的续航里程、14.96万元的售价(北京地区补贴后)、支持快充、空间够用、逆天的手机互联系统等等,就这些条件而言,对于有购车刚需但受政策所限无法立刻购买内燃机车型的消费者而言,北汽EU260还是个不错的选择。

  

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有