时代的先驱者 推荐四款靠谱的混动轿车

扫码阅读手机版

来源: 爱卡汽车 作者: 编辑:莫玉丽 2017-10-13 11:13:06

内容提要:  我们知道包括美国加州、英国、德国在内的多个国家,都已相继确认或计划推出了燃油车禁售时间表。我国作为机动车保有量超3亿的“汽车大国”,也在近期出台了相应的计划,而“双积分”政策,也在督促着国内各大汽车厂商着手对自家产品进行“油”至“电”的转换。那么在正式迈入“纯电时代”前,兼顾

  推荐车型四:广汽本田雅阁锐·混动

  厂商指导价区间(万元):23.98-27.98

  车型亮点:混动系统高效,外观接受度高,终端售价有优惠

  雅阁锐·混动整体延续了新雅阁的设计语言,前大灯采用全LED光源。另外,该车配备全新设计的18寸轮圈。进气格栅上专属的HYBRID蓝色镀膜,也很好地凸显了该车的特殊身份。

  在功能布局和用料上,混动版和汽油版基本保持一致,只是中控台饰板的材质上略有不同。同时,混动版还采用了专属的仪表盘和按键式电子排挡,蓝色元素的装扮让仪表盘看起来更具未来感。

  雅阁锐·混动目前共有三个配置车型,其中前排侧气囊、自动驻车、电动天窗、真皮/多功能方向盘、换挡拨片、倒车视频影像、定速巡航、无钥匙进入/启动系统、真皮座椅等为全系标配。顶配车型还多出了主动安全系统、自适应巡航系统等科技型配置。

  由于行李厢内部集成有锂电子蓄电池,所以后排不支持放倒,对行李厢空间的扩展有一定影响,其官方容积为399L,应付一般使用还是不成问题。

  雅阁锐·混动搭载了本田新开发的i-MMD双电机混合动力系统,这套系统由一台2.0L阿特金森循环汽油发动机和电动CVT,外加锂离子电池构成,系统最大功率为158kW(212Ps)。

  传动系统方面,雅阁锐·混动使用了一台E-CVT无级变速箱,并采用了SBW电子换挡方式。

  随着雅阁锐·混动揭开了自己的面纱,雅阁与凯美瑞的争端从燃油车型现在已经逐步蔓延至了混动车型。与技术相对成熟的丰田混动系统不同,“技术流”本田为雅阁锐·混动打造了一套更加高效率的混动系统,这也使得其在同级别车型中有着不容小觑的竞争力。

  编辑点评:今天所推荐的四款混动轿车既包含有豪华品牌CT 200h,又有造型运动的紧凑级轿车Velite 5,同时对注重空间的朋友,还有思铂睿混动以及雅阁混动可供选择。也许这几辆车的价格相比各自级别燃油版车型不占优势,但对于热衷节能环保,并且追求车厢静谧性的朋友而言,在堵车时,享受节能所带来的快感,未尝不是一种乐趣。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4] 

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有