时代的先驱者 推荐四款靠谱的混动轿车

扫码阅读手机版

来源: 爱卡汽车 作者: 编辑:莫玉丽 2017-10-13 10:05:18

内容提要:  我们知道包括美国加州、英国、德国在内的多个国家,都已相继确认或计划推出了燃油车禁售时间表。我国作为机动车保有量超3亿的“汽车大国”,也在近期出台了相应的计划,而“双积分”政策,也在督促着国内各大汽车厂商着手对自家产品进行“油”至“电”的转换。那么在正式迈入“纯电时代”前,兼顾

  我们知道包括美国加州、英国、德国在内的多个国家,都已相继确认或计划推出了燃油车禁售时间表。我国作为机动车保有量超3亿的“汽车大国”,也在近期出台了相应的计划,而“双积分”政策,也在督促着国内各大汽车厂商着手对自家产品进行“油”至“电”的转换。那么在正式迈入“纯电时代”前,兼顾燃油车与纯电车优点的混动车,也就成为了完美的过渡车型。今天就为大家带来四款进口/合资混动轿车,虽然定位不同,但相同的是,它们都有着一套靠谱且省油的混动系统。

  今天所推荐的四款车,各自的主销车型售价均在30万内,它们分别是:雷克萨斯CT 200h、上汽通用别克Velite 5、东风本田思铂睿锐·混动以及广汽本田雅阁锐·混动。而一套“靠谱”且省油的混动系统,则是它们立足的根本。

  推荐车型一:雷克萨斯CT 200h

  厂商指导价区间(万元):22.90-34.80

  车型亮点:豪华品牌,合理的价位,来自丰田的“靠谱”混动系统

  由于并非是换代,所以相比于老款车型,新款雷克萨斯CT200h在外形方面没有进行大刀阔斧的改变,只是对车头和车尾进行了升级。升级后整体更加动感、精致。

  内饰方面,作为一次中期改款,CT 200h的内饰也进行了升级,中控台上方增加了一块7英寸液晶显示屏,人机交互系统升级为滑鼠式设计。另外,仪表盘右侧还增加了一块独立的液晶显示屏。

  作为一款豪华品牌车型,其配置自然不会让人失望。安全配置方面,CT 200h全系均配有前/后排安全气囊、前排侧气囊、膝部气囊、上坡辅助等配置。舒适性配置方面,CT 200h全系车型标配了真皮/多功能方向盘、无钥匙启动、语音控制系统等配置。

  将前排座椅调节至最低,前后调节至合适位置,身高168cm的体验者头部约有一拳三指的空间余裕。

  保持前排座椅不动,体验者进入后排,其头部空间约一拳,腿部空间约两拳,对于一台紧凑型两厢车来说表现已是不错。

  官方尚未公布CT 200h的行李厢容积,我们可参考老款车型375L(常规)-985L(放倒)的数据,其后排座椅支持4/6比例放倒,并且放倒后行李厢地板十分平整。

  动力方面,CT 200h与老款车型保持一致,其混动系统由一台最大功率73kW(99Ps)/5200rpm的1.8L发动机,以及一台功率60kW(82Ps)的电动机组成。

  与之相匹配的变速箱为E-CVT无级变速箱,其中“B挡”为能量回收挡位。

  混动车在国内本来就是个不大的细分市场,更何况是豪华品牌混动车型。而雷克萨斯CT 200h自2011年上市至今,就一直撑起了此级别市场的半边天。20万出头的起售价、较高的配置水平和靠谱的混动系统,都是它能够深入人心的有力保障。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有