梦想能否落地? 试驾大众蔚揽旅行轿车

扫码阅读手机版

来源: 爱卡汽车 作者: 编辑:莫玉丽 2017-10-11 08:58:19

内容提要:  由于一些众所周知的历史原因,在很多人的固有意识里,车就应该是三厢的。虽然这几年,由于实用派的异军突起,使得拥有更大空间的城市SUV一夜之间红的发紫。但是关于实用性的另一种解决方案,似乎却无人问津,没错,我说的就是旅行车。

  由于一些众所周知的历史原因,在很多人的固有意识里,车就应该是三厢的。虽然这几年,由于实用派的异军突起,使得拥有更大空间的城市SUV一夜之间红的发紫。但是关于实用性的另一种解决方案,似乎却无人问津,没错,我说的就是旅行车。

  这个在欧洲大街小巷随处可见的车型,在国内却可谓凤毛麟角。虽然我的身边不乏一些有着迷之“瓦罐”情怀的人,但真正选择购买的,却是绝对的小众。不过随着大量优秀的旅行版车型进入中国市场,这种情况,已经开始转变。

  我们这次试驾的是2018款蔚揽旅行轿车,也就是整个蔚揽车系中搭载2.0T发动机的最低配版本。

  对于进口大众蔚揽,相信大家已经非常的熟悉了,且不说它就是passat B8,也就是国内迈腾的旅行款。这次我们试驾的2018款蔚揽旅行轿车其实就是2017款蔚揽380TSI两驱舒行版的升级,并且外观部分没有丝毫的改变,只是对中控屏进行重新设计并搭载了升级版第二代车载信息娱乐系统。

  蔚揽采用了与上一代相同的设计,也是典型的大众家族脸,横向多条幅的设计让蔚揽的车头更宽,同时也让它的视觉重心更低。

  X形的中网设计让蔚揽的前脸增加了些许攻击性,最上层的镀铬装饰一直延伸到灯眉处,拉伸了横向视觉空间。四驱版本的中网上,还有ALLTRACK标识。

  由于是低配车型,所以LED日间行车灯缺席,并且远近光灯也均采用卤素作为光源。下方的卤素方灯并不是雾灯,只要车辆通电便会亮起,疑似日间行车灯。

  2018款蔚揽旅行轿车的长宽高分别为4767mm/1832mm/1491mm,轴距为1791mm。侧面一条锋利的腰线贯穿前后门把手,看上去非常犀利。

  由于是进口车型,所以蔚揽的车长以及轴距均不敌国产加长后的迈腾,但旅行车独有的修长造型让它看上去舒展且优美。当然,车顶标配的行李架必不可少,它极大的提升了休旅车的韵味。

  车尾使用了大量的梯形设计,看上去更年轻、动感。并且采用了双边双出的排气设计。只不过两侧梯形的设计只是简单的装饰,真正的排气孔被隐藏在车辆的底部。

  尾灯的造型中规中矩,同样,由于是低配车型,所以那个灵动的LED尾灯组也并没有出现在我们的试驾车上。

  高配车型的车尾标下隐藏着倒车影像的摄像头,不过我们的试驾车并没有此项配置。

  双五辐Y字形的轮圈样式已经多次出现在大众车系中,给人的视觉冲击力远没有高配车型强烈,轮胎采用倍耐力P7,尺寸为215/55 R17,高配车型则为235/45 R18。

  由于是低配车型,所以我们的试驾车缺少了很多的配置,比如倒车影像的摄像头,比如隐藏在前车标下的自适应巡航雷达,不过差别最明显,也最让人心碎的就是车灯,无论是头灯还是尾灯,在气势上确实逊色于高配车型的LED灯组。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有