天津首届新能源汽车体验街区10月2日在梅江开幕

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:莫玉丽 2017-10-09 13:24:31

  10月2日,由天津市新能源汽车推广应用领导小组办公室(以下简称“市新能源汽车推广办”)主办的天津首届新能源汽车体验街区于天津梅江国际会展中心举行盛大开街仪式。开街仪式上,市新能源汽车推广办主任、市工业和信息化委员会副主任王景梁发表致辞。王景梁主任在致辞中指出,天津市作为我国首批示范城市,自2013年新能源汽车推广应用工作启动以来,市委、市政府高度重视,相继出台“不限行、不限购、财政补贴”等各类支持政策20余项,投入财政资金近30亿元,为广大市民便捷应用新能源汽车提供了良好环境,支持力度处于全国先进水平。截至目前,我市新能源汽车保有量已突破5万辆,位居全国单一城市前列。建成公共充电桩近1万个,已基本覆盖中心城区。

  

  王景梁主任进一步指出,为了让广大市民对新能源汽车买的放心,开的安心,用的舒心,市领导小组办公室将进一步加大推广力度,创新管理手段,优化支持政策。一是着力强化在津应用车辆安全服务保障管理,全力保障车辆在津运行安全;二是着力加快充电基础设施建设,在去年100个充电桩进小区试点的基础上,今年新增加了一批小区充电桩建设,逐步实现自用为主,公共为辅的充电布局;三是着力打造便利通行环境,加快研究制定停车、充电、通行费等优惠政策,年内启动新能源汽车专用号牌,为广大市民提供更为便捷、更加优惠的应用支持。

  新能源汽车体验街区是我市新能源汽车主管部门组织的首次集知识普及、车型展示、市民体验和车辆销售为一体的大型综合性宣传推广活动,展区位于梅江会展中心外场,展示面积达到5000㎡,由天安财险独家承保,为参展企业和参观市民提供保险服务。

  

  参展车型涵盖新能源乘用车、专用车、客车等各大类,包括特斯拉、比亚迪、昌河汽车、众泰新能源汽车、众泰·江南新能源、吉海汽车、御捷新能源、江淮汽车、瑞驰新能源、北京现代、华泰新能源、长安汽车、吉利新能源、开沃汽车、知豆、广汽传祺新能源,庞大集团旗下北汽新能源、奇瑞新能源、吉利新能源、江南汽车、腾势、中华、江淮汽车等新能源汽车市场主流品牌,以及特来电等充电服务企业共同参展,是目前国内由地方推广部门主办的规模最大的新能源汽车专题展。体验街区将持续到10月7日,期间,广大市民可无需购票直接入场参观。

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有