更重视乘客的感受 试力帆轩朗2.0L CVT

扫码阅读手机版

来源: 爱卡汽车 作者: 编辑:莫玉丽 2017-09-30 10:03:36

内容提要:  今年五一假期我们家的出行工具是一辆合资品牌7座车型,它让我的二胎家庭尝到出行的便利性,也更深刻地反衬出5座车型的不足。十一假期快到了,相信很多家庭已经确定了去哪里玩,但出行工具准备好了吗?

  今年五一假期我们家的出行工具是一辆合资品牌7座车型,它让我的二胎家庭尝到出行的便利性,也更深刻地反衬出5座车型的不足。十一假期快到了,相信很多家庭已经确定了去哪里玩,但出行工具准备好了吗?

  在国内,MPV继SUV之后呈快速增长态势,家庭结构和消费理念转变助推了MPV发展。今年3月正式上市的力帆轩朗来的不算早,但也算来的巧,赶上MPV的东风。之前,力帆相继组织过轩朗1.5T和1.8L车型的试驾活动。现在,试驾2.0L车型也排上了日程。

  轩朗2.0L外形同1.5T、1.8L车型基本一致,辨别3款车型的最好方式只能是绕到车尾看铭牌。实际上,前翼子板就有一块铭牌,但力帆没有利用它来标识车型身份。

  轩朗2.0L车身长宽高分别是4720/1840/1665mm,轴距2780mm。数值与1.5T、1.8L完全一致,这算是在预期范围内,毕竟它们有基本一样的外形。

  作为中国品牌MPV,说轩朗自然绕不过宝骏730、长安欧尚A800、东风风行S500等竞争对手,不过单从颜值层面讲,轩朗似乎更胜它们一筹。

  大嘴式格栅既使车头显得干练,也赋予车头攻击感。它让我联想到福特近年的设计风格,但同时也让我看到力帆自己的特点。

  大灯光源全部采用卤素灯,高配车型配备自动大灯,作为一辆中国品牌经济型MPV,它不仅解决“有”,个别位置更能达到了“优”,无疑是让人惊喜的。

  中配车型开始配备LED日间行车灯,雾灯则是全系车型标配,两者都是大灯以外很好的照明补充。

  轩朗配备一个不起眼的车顶行李架,实用性暂时不说,它无疑是向往户外的象征。第三排座椅有配备三角窗,虽然面积一般,但也能开阔第三排乘客的视野。

  试驾车是轩朗2.0L豪华型,属于顶配版,后视镜有电动折叠功能。另外,试驾车配备全景影像监控系统,全车共有四个摄像头,后视镜底部的摄像头是其一,让新手司机也能容易地看清位置。

  中高配车型有配备无钥匙进入系统和一键启动系统,用车便利性因此而得到提高。

  汽车行业正流行年轻化、小型化的设计取向,以满足年轻消费者在审美、财力方面的需求。轩朗虽然是一辆偏家庭用的车型,讲求装载能力,但它不因此而臃肿,依然能展现出干练的一面。

  镀铬“排气尾喉”看起来并不低调,同时有不一样的美感。但实际上,它只是一对饰件,真正的排气尾喉藏在车底下。

  轩朗除了入门版本以外,其余车型都配备泊车辅助系统,这是实用性很好的系统,值得配备。

  扭矩更好的轩朗1.5T车型配18寸轮圈,1.8L和2.0L则配17多辐式轮圈,轮胎规格215/55 R17。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有