治其身方能赢天下 江淮瑞风S7试驾体验

扫码阅读手机版

来源: 爱卡汽车 作者: 编辑:莫玉丽 2017-09-29 13:59:07

  另外,除了最低配置车型之外,瑞风S7的其余车型均配备了电子驻车、自动驻车和无钥匙启动系统,在品牌影响力尚不能形成规模的时候,适当地堆一下配置是制造口碑的好方法。

  在10.78万元及更高配置的瑞风S7车型上,都配有电子驻车、自动驻车及无钥匙启动系统,这在同级别车型中是不多见的。

  二、动力及操控

  试驾车型搭载了1.5L涡轮增压发动机,配合6挡双离合变速箱。发动机的最大功率为128kW(174Ps)/4850-5500rpm,最大扭矩为251Nm/1500-4500rpm。此外瑞风S7还搭载一台性能更强劲的2.0L涡轮增压发动机,此发动机的最大功率为140kW(190Ps)/5000rpm,最大扭矩为300Nm/1800-4000rpm。

  瑞风S7在发动机舱内安装了一块大面积的盖板,使得原本复杂的发动机舱看上去简洁了不少。

  由于试驾车型的整备质量已经达到了1735kg,加上三名驾乘人员及燃油的重量之后,整车的总质量已经接近2000kg,因此这台1.5L涡轮增压发动机并没有体现出太强劲的实力。不过对于日常代步来说,并没有什么太大的问题。

  在超车或是其它一些需要降挡动作的时候,变速箱显得不是很积极,此时需要驾驶者深踩油门以给出指令,“提示”变速箱进行降挡。

  瑞风S7的油门踏板行程很短,因此油门响应颇为迅速,尤其是在运动模式下,响应更为积极。6挡双离合变速箱被调教地非常不错,很难感觉到换挡过程中产生的顿挫,只是变速箱不是很乐于主动降挡,在逻辑上还有需要完善的地方。

  瑞风S7的减震弹簧软硬适中,应付山路弯道得心应手,只是在紧急变线时,由于SUV较高的重心及较长的悬挂行程,使得车身侧倾比较明显。

  瑞风S7采用了前麦弗逊、后多连杆的悬挂形式,悬挂的软硬适中,既可以过滤掉一部分细小的震动,又不会丢失太多的路感,基本兼顾了行车的舒适性与操控的稳定性。

  瑞风S7提供了转向力度调节的功能,使得驾驶者可以在不同的路况下按需进行调节,以便更好地控制车辆。

  瑞风S7的方向盘虚位并不小,和悬挂一样并不是很适合激烈驾驶。好在瑞风S7提供了转向力度调节这一功能,大小合适的方向盘及三挡的转向力度可以迎合大部分消费者。

  由于自身重量的缘故,瑞风S7的刹车性能并不出类拔萃,因此需要驾驶者拥有更好的预判和不太激进的驾驶风格。

  瑞风S7刹车的总体表现并不十分理想,比较弱的刹车踏板力反馈让驾驶者信心不足,且总质量接近2000kg的瑞风S7也很难获得很短的刹车距离。不过在整个刹车过程中,制动(刹车)力始终在一个比较线性的范围内呈现,使得车辆可以保持一个比较好的姿态。

  瑞风S7表现出了不错的底盘整体感,在高速行驶时驾驶者的体验还是比较轻松的。对于时常需要在高速公路驾驶的消费者来说,瑞风S7或许是一个不错的选择。

  瑞风S7全系为前轮驱动,因此车内唯一与越野有关联的功能恐怕就是这个陡坡缓降了。

  编辑点评:对于一个相对年轻的品牌、年轻的车型来说,必然要接受消费者挑剔的眼光和市场残酷的洗礼,而成功的关键还是要依托产品自身的实力。瑞风S7并不是一台十全十美的车,毕竟再好的车都有它的缺点,更何况是一台最低售价仅为9.78万元的紧凑型SUV。而恰恰就是在这款车上,我们可以看到江淮的诚意,但我们也希望在今后的日子里,能够看到江淮的进步,这恐怕就是赢得天下最快的捷径了。

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有