来自欧洲的销量王 雷诺新卡缤静态评测

扫码阅读手机版

来源: 爱卡汽车 作者: 编辑:王莹 2017-09-27 09:41:00

  三、空间及其他

  较现款卡缤来说,新卡缤在长宽高上的尺寸分别增加了198/58/46mm,轴距增加了68mm。尺寸上的变化带来了实打实的空间改善,这也弥补了现款卡缤在车身尺寸上的不足。

  体验者身高173cm,驾驶座调整到合适位置后,头部有两拳的空间。

  在驾驶座位置不变的情况下,后排只有四指的腿部空间,而头部则有一拳的空间。

  新卡缤手套箱的储物空间给我留下了非常深刻的印象,抽屉式的开启方式获得了相当可观的储物空间,而前后门板的储物空间对于这个尺寸级别的SUV车型来说也是相当不错了。

  新卡缤的后备厢空间十分规整,第二排座椅可以按4:6的比例进行翻倒。

  新卡缤的动力总成没有变化,依然是搭载现款卡缤采用的1.2L涡轮增压发动机,配合6挡双离合变速箱。

  在动力总成方面,新卡缤还是沿用了现款卡缤搭载的1.2L涡轮增压发动机,变速箱也还是那台6挡双离合变速箱。发动机的最大功率为85kW(116Ps)/4900rpm,最大扭矩为190Nm/2000rpm。值得一提的是,新卡缤采用了液压式的发动机支撑杆,在同级别车型中算是一个亮点配置。

  新卡缤采用了液压式的发动机支撑杆,通过此细节可以看出,新卡缤在舒适性及实用性上的配置,还是比较讲究的。

  新卡缤依然以前轮进行驱动,车底中央通道区域仍被排气管占据。因此就这一代卡缤来说,配置四驱系统的可能性几乎为零。

  新卡缤的后悬挂依然采用了法国车偏爱的扭力梁式非独立悬挂,不过同样的悬挂结构在小型SUV车型中倒也常见。

  编辑点评:卡缤作为欧洲小型SUV市场的销量冠军来到中国,可谓明显水土不服。欧洲与国内用车环境的差异及卡缤相对较高的售价则是造成这一局面的罪魁祸首。新卡缤带来的变化或许可以为其多增加一些销量,但只要那两个问题持续存在着,那么新卡缤在国内想要不重蹈覆辙,也只能是有心无力了。

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有