骏派A70E 天津一汽首款纯电动车试驾评测

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:王莹 2017-09-26 15:09:39

  天津北方网讯:9月22日,天津一汽首款纯电动车骏派A70E正式上市,上市当天,北方网汽车频道编辑便对这款车进行试驾体验。本次主要针对车辆在频繁的起步、刹停,过弯状态等方面进行整体测试,下面我们来看测试报告。

  空间比同级别的电动较大

  第一排和第二排空间表现都不错,身高一米七五左右的男士坐进去还是非常宽敞的。整体车身的设计和电池布局较为合理,车身呈现前低后高的姿态,并且A柱前移,C柱后移,最大程度地保障了内部空间。

  加速和制动精准 抓地性能良好

  骏派A70E加速过程相比较于传统车更加灵敏,0-100km/h加速时间可达11.4s,制动时也能感受到较好的抓地力。据悉,这款车的悬架部分采用了德系平台的经典悬架搭配,前麦弗逊式独立悬架+后扭力梁式半独立悬架,保证了底盘稳定性,而且底盘进行了三轮精心调校。

  潮流科技配置 符合年轻人口味

  骏派A70E的科技配置相当丰富,目前在售新车高配才有的潮流科技在这款车上大多都有体现。启动车可通过无钥匙进入和一键启动,在行驶过程中因为配备了真皮多功能方向盘、定速巡航系统、智能手机互联、蓝牙免提、倒车影像、胎压报警系统、怠速启停系统等等功能,显得非常方便和贴心。

  尤其值得一提的是,骏派A70E搭载了T-BOX远程控制系统。记者试验通过手机APP就能远程开启空调控制和充电功能,并且能够查询车辆位置和故障状态。这一点对年轻消费者来说,具有很大的吸引力。

  良好的静音效果与舒适的空气环境

  编辑试驾了一段高速路段,当车速到达80km/h匀速行驶时,车内噪声并不明显,而且在加速行驶时无异响和轰鸣声,车内交谈极为轻松,高频电机声微乎其微。

  另外,这款车配备了车外空气检测及空调自动切换功能,同时室内具备PM2.5过滤及等离子净化功能。

  续航里程280km 快充0.8小时可充电80%

  相信消费者买电动车最大的顾虑就是续航里程了。骏派A70E续航里程达到280km,搭载了一台永磁同步电动机,电池容量为32.24kWh。跟厂家人员沟通中得知,这款车采用了高效节能热泵空调系统,保证了续航里程。并且该车快充0.8小时即可充电80%,以普通通勤族每天上下班往返40公里的路程计算,一次充电可满足行驶5个工作日的需求。

  驾乘最重要的还是安全感

  安全性方面,骏派A70E按照五星安全标准设计,电池安全防护技术和高压触电防护技术也都达到了国际水平,实现国内领先水平。同时该车涉水深度达到30cm,并且具备安全诊断功能。记者在试驾过程中特别体验了行人警示功能,当车速<20km/h时,整车发出了警示声音,让驾驶者更加安心。

  骏派A70E是天津一汽布局新能源迈出的第一步,从试驾体验来看,无论是高效节能、驾乘舒适度还是安全性都算是不错,想要购买10万元左右新能源汽车的朋友可以考虑。(记者:王莹)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有