高颜值 更懂你 女生福利两厢车就是它!

扫码阅读手机版

来源: 凤凰网汽车 作者: 编辑:龚悦 2017-09-26 14:04:55

  取悦女生,有时候就是那么简单。

  说到两厢车,我们最先想到的无非就是Polo和Fit,经济、实用、方便是它们共同的属性,但这俩小家伙也仅限于代步工具的角色,越来越无法满足年轻消费者的需求,于是乎G哥找来了刚在成都车展上市的全新名爵3,来给大家展示一下这款欧系精品两厢车到底要比Polo之辈出采多少,更懂你多少。

  外观与内饰

  看到它的前脸,你是不是会觉得似曾相识,没错,全新名爵3采用MG最新“感性力”设计语言,带来从外到内的全面优化。同时传承品牌DNA,在设计细节上与持续热销的名爵ZS有共同之处。星跃骑盾格栅增强了运动气息,伦敦眼大灯更显车头的修长,而雷霆尾灯如一道闪电划过天际。

  中控区域以及座椅均采用苏格兰纹饰条,平底式多功能方向盘突显一份运动气息,而在空调出风口这一细节设定方面,则采用了360°旋转涡轮样式,显得很有质感,为了进一步提升质感,全新名爵3在门板处还运用了高品质浮雕设计。

  而当我们将视线转移到Polo身上时,你的脑海中会不会触发一种落差感,大众套娃风格在这辆小车上平淡无奇、索然无味,“工具”是对于Polo最合适的褒奖。而如果你不巧打开了车门,并坐了进去,那么眼前这“石器时代”的黑色塑料足够让你全神贯注地目视前方。

  关于外观、内饰设计,G哥想说的是,口口声声要注重内在的人其实大多都是颜控,而相由心生这个道理为奔忙的你我提供了最节约时间的粗略算法。相较于立领Polo衫,高颜值的全新名爵3更切合女生们的需求。

  动力与经济性

  车型PoloMG3排量1.6L1.5L最大功率110Ps117Ps峰值扭矩155N·m150N·m匹配变速器5MT/6AT4AT

  G哥也常收到车友的买车咨询,其中关于两厢车,G哥很少听到过性能二字。由表格数据来看,全新名爵3的1.6L自然吸气发动机在最大功率方面略胜Polo一筹,峰值扭矩虽然受制于排量稍逊于Polo,但经济性值得肯定,要知道,全新名爵3的工信部百公里油耗仅为5.9L。

  总体来看,全新名爵3和Polo基本处于同一动力水准,大家都在城市里穿梭,80km/h已经算是速度上限了,城市通勤代步正是它们的本职工作。(这段内容可参考上述说法。将两厢车定位为城市通勤代步工具,有点贬低了。)

  空间表现

  车型PoloMG3车长3790mm4055mm车款1682mm1729mm车高1462mm1521mm轴距2470mm2520mm储物区域—18个

  数据是最为直观的表达,全新名爵3在车身长/宽/高三围尺寸方面,都要比Polo大一圈;在后备厢空间方面,常规状态下后备厢容积为261L,而Polo为250L,在放倒后排座椅的情况下,后备厢容积可以拓展为948L;另外在储物空间方面,全新名爵3共拥有18处。

  在空间灵活度方面,全新名爵3的后排座椅支持4/6放倒,像山地车、冲浪板、滑雪板等等较长的物件都可以放进去,与此同时还可以乘坐至少两位乘员。

  智能系统配置

  一句“你好,斑马!”开启了G哥对于车载互联网系统的前卫认知,上汽集团与阿里集团的强强联合开发的互联网系统,让车不再是一个简单的工具,而变成了一种生活方式。

  全新名爵3拥有一块同级最大的8英寸触控屏幕,集成互联网系统,支持4G高速通信和语音识别控制,用户拥有自己的独立账户、地图、交互以及分享等等,无论是导航、加油、泊车、无人机操纵等等都可以通过语音控制来实现。总之,互联网系统更迎合年轻人需求。

  人性化

  紧跟潮流而又精致可人的外观内饰设计让全新名爵3的女生缘十足,轻盈好开省油的特性又为它圈到一众女粉丝,而为了让它更好地服务于女生们,1.5L排量的车型标配了倒车雷达和倒车影像,泊车恐惧?不存在的;而在Polo上你最多只能找到倒车雷达的影子。

  空调系统方面,为了适应“霾”常态,全新名爵3的空调支持PM2.5过滤,而Polo仅仅是花粉过滤这一项基础功能。

  总结:论颜值,Polo就是平庸;论智能,Polo根本不懂你;论操控,你难道忘了周五晚上的东五环了?醒醒吧哥们儿,你的可爱女人需要一部出门就像走T台的全新名爵3,一部拥有聪明大脑更懂她的全新名爵3!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有