这些都不能省 十一自驾前车辆保养需注意什么?

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:莫玉丽 2017-09-25 12:46:00

  天津北方网讯:虽然这个星期需要连续上班六天,但是即将到来的十一假期会让大家觉得这六天过得很快。在这个假期会有许多自驾出游一族,出门在外安全第一,很多人并不知道长途旅行之前该给车辆做哪些检查。今天编辑整理一下,让大家的假期玩的开心又安全。

  检查各类油液状况

  出发之前,除了检查一下油有没有加满之外,最好检查一下冷却液、玻璃水、机油等,能自己检查的自己检查,自己检查不了的去4S店走一趟。尤其需要检查一下机油有没有乳化现象,该加的加,改换的换。

  轮胎检查

  轮胎的磨损总是在不知不觉当中,一般人也很少去关注这个问题,但是一旦出问题就是大问题。因此检测一下胎压,检查一下轮胎的磨损情况,同时检查好备胎是否齐全。

  空调保养

  虽说已经到了秋季,但是空调的使用率还是不低。经过一下夏天的长时间使用,空调的零部件经过了高强度运转,容易滋生细菌的地方也需要清理一下。因此不妨在出行之前保养一下空调,如果空调出现了异味更加需要多注意。

  安装行车记录仪

  长途出行,大家都希望平平安安,但是一旦遇到事情,行车记录仪能够留下有力的证据帮助解决纠纷。如果还没有安装行车记录仪的车主们还是考虑一下安装一个吧。

  车险别耽搁

  许多人不太注意车险的到期时间,过期之后才想着补交,如果在这段时间出现问题的话那就非常糟心了。因此检查一下自己的保险是否到期,也别忘了出行人员买一份相关的人身保险,以防万一。如果是租车出行,更是要权责明确。

  总之,除了选择喜欢的目的地之外,自驾出行前的准备工作非常多,需要车主细心的多考虑,欢欢喜喜的出行,平平安安的归来!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有