特斯拉竟只是过客?揭秘即将量产的氢燃料汽车

扫码阅读手机版

来源: 搜狐网 作者: 编辑:莫玉丽 2017-09-22 10:08:00

内容提要:  越来越多的城市都采取摇号的方式来获得购买资格,买辆车难于登天。且在环保的巨大压力下,很多国家都强制性推广低排放或零排放的环保型汽车。以目前情况看,电池类电动车最为风靡,但电池有着本身无法克服的技术瓶颈,同时,续航里程不理想,最短只有百八十公里,即便是特斯拉也不过几百公里,再加

  越来越多的城市都采取摇号的方式来获得购买资格,买辆车难于登天。且在环保的巨大压力下,很多国家都强制性推广低排放或零排放的环保型汽车。以目前情况看,电池类电动车最为风靡,但电池有着本身无法克服的技术瓶颈,同时,续航里程不理想,最短只有百八十公里,即便是特斯拉也不过几百公里,再加上充电的时间成本,因此很难成为传统汽车100%的替代者。就在这个青黄不接的时代,一种更为靠谱的新型氢燃料汽车诞生了,而且量产车已经离我们很近了。

  燃料电池是一种将存在于燃料与氧化剂中的化学能直接转化为电能的发电装置。从外表上看它有正负极和电解质等,但实质上它不是“储电厂”而是一个“发电厂”。氢燃料电池是使用氢做燃料,其基本原理是电解水的逆反应,把氢和氧(从空气中获得)分别供给阴极和阳极,氢通过阴极向外扩散和电解质发生反应后,放出电子通过外部的负载到达阳极,从而在外电路中产生电流。

  氢燃料电池车离普通消费者并不是一个很遥远的将来时;2020年我国将突破关键材料、核心部件以及系统集成等关键技术,实现氢能与氢燃料电池技术规模化示范运行,示范车辆达到1万辆。2025年实现氢能及氢燃料电池技术的推广和应用,此时期望我国行驶的氢燃料电池车规模达到12万辆的规模(2万辆商用车,10万辆)。2030年实现氢能及氢燃料电池汽车的大规模推广应用,届时中国公路上行驶的氢燃料电池车将超过百万辆。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有