运动和舒适可兼得 测试雷克萨斯IS300

扫码阅读手机版

来源: 网通社 作者: 编辑:莫玉丽 2017-09-22 10:08:00

内容提要:  古代思想家孟子曾在《孟子·告子上》中写道:“鱼,我所欲也,熊掌亦我所欲也;二者不可得兼,舍鱼而取熊掌者也”。通常我们也熟知二者取其一的道理,例如经济和奢华只能二取一;运动和安逸只能二取一。雷克萨斯IS作为旗下车身尺寸最小的三厢车型,拥有着雷克萨斯品牌对运动最纯粹的追求,并且将

  古代思想家孟子曾在《孟子·告子上》中写道:“鱼,我所欲也,熊掌亦我所欲也;二者不可得兼,舍鱼而取熊掌者也”。通常我们也熟知二者取其一的道理,例如经济和奢华只能二取一;运动和安逸只能二取一。雷克萨斯IS作为旗下车身尺寸最小的三厢车型,拥有着雷克萨斯品牌对运动最纯粹的追求,并且将日本文化中柔和元素相结合。

  要论运动,雷克萨斯有超级跑车LFA;要论豪华,LS系列更是曾与奔驰S级抗衡的作品,因此各方面都能做到极致的雷克萨斯在打造IS系列时赋予其足够的运动特性同时保证了更好的舒适性。值得注意的是,2017款雷克萨斯IS还对车型命名进行调整,将以前的IS 200t车型全部变更为IS 300。

  外观:静中有动的完美诠释

  雷克萨斯IS经过三代车型的发展,外观设计更加时尚、更符合时下的审美趋势。即便我们这台车不是F SPORT运动套件版,但是经过重新调整的纺锤形前格栅呈现出更犀利的视觉效果。回过头来看改款前的车型外观,虽然中网造型没有这般犀利,但放在同级别中仍然具有傲视群雄的资本。

  在30万元级别的中级运动型轿车阵营中,宝马3系和奔驰C级可以算是标杆级产品,消费者在选购时或多或少都会关注这两款车型。车身侧面简洁干练的肌肉线条营造出很浓郁的运动感,喜欢这种感觉的年轻人自然是爱不释手,这其中也包括作者本人。雷克萨斯IS唯一的缺点就是在国内不具有加长轴距版本,消费者选择范围比两位对手相对狭窄一些。

  单从静态外观体验来看,雷克萨斯IS的确在同级别中算的上惊艳了,尤其当见过太多的奔驰、宝马后偶然间发现一台雷克萨斯一定会被其犀利的外观所吸引,虽然它并不属于强大、稳重那类气场,但冷峻、个性这两个词汇或许能够代表雷克萨斯他们对运动车的理解吧。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有