浪漫与运动的邂逅 长安DS全系试驾体验

扫码阅读手机版

来源: 爱卡汽车 作者: 编辑:莫玉丽 2017-09-18 16:11:02

  在遥远的法兰西共和国,有一个画风清奇的汽车品牌,它用惊艳的设计不断冲击着我们的视觉,同时又让运动细胞与浪漫气息完美交织,它就是PSA集团的豪华品牌——DS。DS是法语“Déesse(女神)”的缩写,但如果你认为这是个从名字温柔到骨子里的品牌的话,那你就大错特错了。作为一个有着多年国际赛事经验的品牌,DS一直流淌着运动血液。而在长安PSA的四款车型中,我们也有幸体会到了这一点。

  本次试驾活动中,我们体验了长安PSA DS的2018款全系车型,它们分别是紧凑型两厢车DS 4S紧凑型跨界车DS 5紧凑型三厢车DS 5LS以及紧凑型SUVDS 6。由于它们都只是小改款车型,所以在外观、内饰方面仅有细节变化。而动力方面也继续使用了THP系列涡轮增压发动机,只是动力布局略有调整,取消了1.2T发动机后,目前所有在售车型均有1.6T和1.8T两种动力可选。

  本次试驾的四款车型都是小改款版本,仅在外观方面略有调整。而令人惊喜的是,四款车型都推出了Performance Line版本,使用了更加运动的外观及内饰设计,与大众的R-Line、宝马的M运动套装异曲同工。

  DS 4S是长安PSA最年轻的一款车型,同时也是这四款车中我认为最运动的车型。紧凑的身躯与凌厉的棱角都在挥洒着激情,光是外观就足够让人一见钟情。

  本次试驾的DS 4S为Performance Line(以下简称“PL”)版,在发动机舱盖等处,带有专属标识。

  DS 4S的PL版车型上,最明显的就是这个全黑带红色车标的轮圈,这也是Performance Line套件之一。

  DS 5的定位颇有争议,并且外观也在DS家族中最有特色。不管它是两厢车还是跨界车,总之它的夸张设计还是折服了很多拥趸。

  DS 5实际上与现款车型变化不大,官方称之为Prestige版本,在车身侧面也带有Prestige徽标,同时,它也包含普通版和PL版。

  从某种意义上讲,DS 5LS就是DS 4S的三厢版本,甚至它们的轴距都同为2715mm。但4702mm的车长赋予了DS 5LS接近中型车的强大气场。

  DS 5LS在外观方面的改变并不多,前脸最明显的变化就是重新设计的前保险杠和雾灯造型,细长的日间行车灯和C字形侧进风口,让新外观更具运动感。

  作为DS的首款SUV,DS 6面临着新的设计挑战。但设计师最终还是成功展现出了它的霸气与野性,与此同时也未割舍掉DS家族的浪漫气息。

  DS 6虽然并不是PL版,但也同样配备了双色轮圈,轮圈样式与现款车型有着明显的变化,其造型更动感。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有