黑夜正欲隐去 试驾路虎揽胜星脉P380 SE

扫码阅读手机版

来源: 爱卡汽车 作者: 编辑:莫玉丽 2017-09-13 08:47:00

内容提要:  不知正在阅读这篇文章的你,是否也有过这般经历。当确定用车需求并列出了几款或十几款备选车型后,经过了多番“望闻问切”,最终还是选择了颜值最高的那一台。我认为,不管何时,一辆车是否能令自己和家人赏心悦目,比性能、操控、实用性等等方面是否优秀要更加重要。而如果现在,有一台拥有美艳外

  不知正在阅读这篇文章的你,是否也有过这般经历。当确定用车需求并列出了几款或十几款备选车型后,经过了多番“望闻问切”,最终还是选择了颜值最高的那一台。我认为,不管何时,一辆车是否能令自己和家人赏心悦目,比性能、操控、实用性等等方面是否优秀要更加重要。而如果现在,有一台拥有美艳外观且综合素质表现不俗的车摆在你面前,你是否会摸摸钱包,然后毫不犹豫地选择它呢?

  从谍照的陆续曝光再到全球各大车展,这一年多来,路虎揽胜星脉给我们留下了很深的印象。

  本次的试驾车为2017款全新路虎揽胜星脉P380 SE R-DYNAMIC版车型,该车型指导价格为86.80万元,为全系车型当中的中等配置车型。搭载了一台3.0T机械增压发动机,最大功率280kW(380Ps)/6500rpm,峰值扭矩450Nm/3500rpm。与这台3.0T涡轮增压发动机搭配的是一台8速手自一体变速箱。

  底盘方面,星脉搭载了前双叉臂式独立悬挂,后多连杆式独立悬挂。

  油门踏板的响应并不十分灵敏,这样调校的好处是可以营造出加速时的厚实感,但如果你是更加向往轻快的初段加速感受的话,也不要紧,因为,星脉会慢慢让你爱上这种感觉。

  变速箱在ECO和舒适驾驶模式时,会偏向于积极升挡,早早的将挡位升至第7或第8挡,从而降低燃油消耗量也更具平顺性。但在运动模式下,铿锵有力的换挡动作会让你觉得这简直判若两“人”。

  说实话,在城市环路/高速道路中驾驶着路虎揽胜星脉“畅游”时,星脉给我的主观加速感受并不强烈。但,如若不是我紧盯那块醒目的12.3英寸中央液晶仪表,我肯定已经超速了……

  底盘调校对于驾驶者和副驾驶更具亲和力,前悬挂柔软并富有韧性的回弹真的可以使驾驶者对于沟坎或减速带等路面毫不畏惧,只是调校偏硬的后悬挂可能会令后排乘客的体验稍逊色于前排。

  静谧的车内氛围展现了路虎一贯的高水准,6缸发动机特有的声浪会择机跳进驾驶舱取悦你的双耳。放心,这可不是音响模拟出的声浪音效。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有