雨刷器刮不干净?学会这招 雨刷器会变新

扫码阅读手机版

来源: 搜狐汽车 作者: 编辑:龚悦 2017-09-11 15:50:50

  雨刷器虽说是汽车一个小部件,但是,他这个小部件在下雨的关键时刻总是会派上用场,但是很多车在长时间不用雨刷器的情况下开启,发出特别刺耳的声音甚至还刮不干净,这无疑让许多车主都很困扰。

  为什么雨刮器会不干净呢,一是玻璃不干净平时洗车没有好好清洗玻璃,玻璃的表面粘着细小的微粒等等,都会使玻璃表面光洁度下降,毛糙的玻璃表面,不但刮不干净,而且会伤及雨刮胶条。对于玻璃脏产生的刮不干净,去洗车店让他们用专用清洗玻璃的清洗干净就可以了。

  二是雨刮胶条毛糙,原车出厂的雨刮胶条是进口的,如果养护得当,其寿命绝对可以达到5年。怎样养护呢?最需要注意的,是及时清除雨刮胶条上的细微沙粒。带着细微沙粒刮水,相当于用砂轮砂雨刮橡胶条,用不了多久,就会伤痕累累,光洁度下降,毛躁的胶条再也刮不干净雨水的。

  另外,小妖提醒夏天停车,尽量不要暴晒,因为橡胶制品最怕紫外线直射,容易老化发硬。

  所以,说到这里大家懂得雨刷器刷不干净的原因了吗?所以小妖在这里提醒大家要及时清理车窗玻璃,才能保持雨刷器的正常使用哦。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有