不惧后来者挑战 东本XR-V对比日产劲客

扫码阅读手机版

来源: 爱卡汽车 作者: 编辑:莫玉丽 2017-09-11 10:03:00

内容提要:  提起合资小型SUV车型,本田家的两兄弟车型毋庸置疑会是被优先谈到的对象,作为合资小型市场的先驱者,号称“绝代双骄”。同样是在小型SUV市场混迹多年的老炮车型,XR-V在销量上已经默默赶超了同门兄弟缤智,并且在市场上有着不错的反响,可谓是销量口碑双丰收,独占合资小型SUV销量榜

  提起合资小型SUV车型,本田家的两兄弟车型毋庸置疑会是被优先谈到的对象,作为合资小型市场的先驱者,号称“绝代双骄”。同样是在小型SUV市场混迹多年的老炮车型,XR-V在销量上已经默默赶超了同门兄弟缤智,并且在市场上有着不错的反响,可谓是销量口碑双丰收,独占合资小型SUV销量榜单鳌头,绝对是霸主级别的存在。

  自从逍客在市场上败于XR-V后,东风日产就一直致力于开发新产品,希望在小型SUV市场上击败它的老对手。于是在近期推出了全新的日产劲客,作为小型SUV市场的新秀车型,劲客来头并不简单,虎视眈眈,志在挑战XR-V的地位。那么,劲客究竟有没有实力与XR-V掰掰手腕呢?孰强孰弱,当然还得实力说话。

  此次我们拿到的试驾车型分别为东风本田2017款XR-V 1.5L LXi CVT经典版以及东风日产2017款劲客1.5L XV TOP CVT智领版,两款车型都为1.5L的自动挡车型,厂商指导价格也相差不大。下面我们一起去深度体验下,看看是新秀劲客一鸣惊人,还是XR-V继续捍卫自己的标杆地位。

  试驾车型价格对比

  车型

  厂商指导价(万元)

  2017款XR-V 1.5L LXi CVT经典版

  13.78

  2017款劲客1.5L XV TOP CVT智领版

  13.48

爱卡汽车网制表www.xcar.com.cn

  外观对比:

  整体来看,XR-V的外观设计要更加符合多数人的审美观,时尚动感的设计非常讨人喜爱。而劲客的外观设计就显得有点过于个性化,评价也是两极分化,褒贬不一。

  两车的前脸设计走的都是各自家族式的设计风格。XR-V中网上下两条镀铬饰条巧妙的连接两侧大灯,加上极具个性的黑色包围,整体风格更加硬朗。劲客U形的蜂窝状进气格栅设计,辨识度也很高。

  两车都是采用卤素大灯,也都配备了前雾灯。XR-V锐利的大灯设计视觉效果更佳,而劲客硕大的大灯配合其圆润的前脸,显得有些臃肿。

  从侧面上看,XR-V的侧身要更修长一些,双腰线笔直而突出,肌肉感更强,溜背式的设计也更显运动范。劲客采用双色车身与悬浮式车顶的设计,侧面造型流畅动感。

  车身尺寸对比

  车型

  2017款XR-V 1.5L LXi CVT经典版

  2017款劲客1.5L XV TOP CVT智领版

  车长(mm)

  4270

  4295

  车宽(mm)

  1772

  1760

  车高(mm)

  1605

  1588

  轴距(mm)

  2610

  2620

爱卡汽车网制表www.xcar.com.cn

  两车都采用了铝合金轮圈,XR-V使用的是215/60 R16的邓禄普SP Sport 230系列轮胎,主打运动性和舒适性。劲客则采用了205/55 R17的邓禄普EC300+系列轮胎。

  XR-V的后门拉手采用的是隐藏式设计,颇有几分两门轿跑的风格,既灵巧又美观。劲客则是使用传统的门把设计,视觉效果一般般。

  XR-V采用的是当下非常流行的鲨鱼鳍天线设计,整体更加美观。而劲客还是使用传统的天线设计,既不美观又有被拧走的风险。

  两车车尾的设计风格区别也很大,XR-V更多采用的是平直的线条设计,加上细节的点缀更丰富些,层次感比较强。劲客则使用不规则的线条设计,也没有过多细节的处理,略显简单。

  贯穿车尾的一体式LED尾灯被冠以同级别最美尾灯的称号,确实也是XR-V尾部的亮点所在,点亮后辨识度极高。劲客采用的是卤素尾灯,车顶的“KICKS”刹车灯设计也很有个性。

  两车的排气管都采用的是单边单出的设计,车尾底部的黑色包围也都加入了反光板。劲客尾部只有3颗泊车雷达,而XR-V有4颗泊车雷达,安全性更高。

  外观小结:两款车型在外观设计方面走的都是年轻时尚的风格路线,主打年轻人消费市场。XR-V毕竟是经受过市场检验的,消费者对于它的外观评价也极高。而作为新秀的劲客,过于个性的设计使得消费者对它的接受度要低于XR-V。同时在外观细节的处理上,XR-V也更加得心应手,美观与实用的完美融合,深得人心。如果这是一道选择题的话,个人会偏向于选择XR-V。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有