低速电动车管理标准制定呼声强烈,政策制定何时出台?

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:王莹 2017-09-08 16:21:17

  近日,国务院总理在北京主持召开了推动制造强国建设、持续推进经济结构转型升级座谈会。在会上,总理谈到了汽车企业相关标准制定问题,询问企业发展面临的困难和对国家的建议,一番关于标准问题的“发问”,再次将低速电动车管理标准推向了风口浪尖。

  谈及管理标准问题,在汽车制造业,低速电动车标准制定无法回避且迫在眉睫。在低速电动车发展的10多年中,因为标准的缺位在行业不断茁壮发展的同时,也埋下了巨大的管理难题,随着低速电动车数量的增加,低速电动车管理已成为不可回避的问题。基于此,包括山东、河南、河北等省份的地方政策相继出台,对低速电动车给予了一定标准和管理要求,甚至很多省份都已经形成了比较完整的车辆上牌和路权的规定,实现了当地低速电动车企业的规范发展,可见有效的监管比放任或者“一刀切”的方法更加科学。

  标准的缺失,不仅是对整个行业的不负责任,也是与中央大政策相违背的。低速电动车标准的出台已经迫在眉睫,这不仅有利于整个行业的健康发展,更符合人民对于出行方式多样化的需求。而对于当前的低速电动车车企来说,标准的出台也将让整个行业重新洗牌。只有值得消费者信赖的品牌才能在标准出台后脱颖而出。

  浙江今日阳光新能源车业有限公司成立于2014年,项目一期投入资金8亿,是集研发、生产、销售为一体的轻型低速新能源电动汽车企业,现已发展成为浙江省电动汽车行业协会副理事长单位。今日阳光始终坚持自主独立研发、精益求精,以最完善的制造工艺和不断升级的开发方式打造中国电动汽车品牌。在整车设计上采用轻量化、智能化世界级先进理念,进一步优化和提升电动汽车整车品质、性能和安全性,真正将新能源的革新力量应用于实际,代表了国内电动汽车制造业的超高水平。今日阳光旨在为消费者提供优质、高端的电动汽车产品,在促进企业自身发展、造福社会大众的同时,走出一条具有今日阳光特色的新能源汽车产业化发展之路,将”诚信浙江、品质浙江”的美誉提升一个崭新高度,势必发展成为中国未来绿色经济的重要驱动力。

  低速电动汽车要发展,车企务必要重视这几个问题,树立起企业榜样、承担企业的社会责任,以市场需求为导向,生产人民群众喜欢、质量好、安全性高的低速电动汽车产品,为国家的生态绿色发展贡献更大力量。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有