卖小车价的A级车 车展体验一汽骏派A50

扫码阅读手机版

来源: 网易汽车 作者: 编辑:莫玉丽 2017-08-28 10:06:00

内容提要:  前些年,要是您买一台A0级车型甚至A00级微车,花个五六万那是家常便饭,可如今市面上不少紧凑级车型也已经下探到这个价位,比如今天体验的一汽骏派A50,它的各方面都比较均衡,加上低于A70的定位和价格,确实值得一看。

  前些年,要是您买一台A0级车型甚至A00级微车,花个五六万那是家常便饭,可如今市面上不少紧凑级车型也已经下探到这个价位,比如今天体验的一汽骏派A50,它的各方面都比较均衡,加上低于A70的定位和价格,确实值得一看。

  外观:简单明快,不知道还以为是大众新车

  现如今好多自主新车比如长城、众泰都开始走简洁风格路线,一汽骏派A50也不例外,消费者在这个级别要的就是耐看,那些花哨的就靠边站了。

车身尺寸对比表
车型 长(mm) 宽(mm) 高(mm) 轴距(mm)
骏派A50 4586 1765 1496 2610
骏派A70 4610 1790 1500 2630
艾瑞泽5 4572 1825 1482 2670
帝豪三厢 4635 1789 1470 2650
网易汽车

  内饰:同样简洁,细节不缺位

  我们拍摄的预计是A50的高配车型,配置了多媒体大屏、倒车影像、ISS智能节油(启停)、ESP电子稳定系统、电动天窗等功能,应该说还是不错的。

  空间:整体中规中矩,后排头顶略小

  动力:1.5自吸+手动挡

  从目前获得的信息看,A50的动力将会搭载一台型号为CA4GA15-01的1.5升自然吸气发动机,匹配5速手动变速箱,从没有自动挡的情况看,它的定位也会低于A70。

  底盘:前麦弗逊后扭力梁

  对手:合资自主皆有

  考虑骏派A50低于A70(指导价6.48-8.78万)的定位,前者的价格主要还是5-7万元的样子,这样宝骏310、帝豪、艾瑞泽5、赛欧3等5-8万元价位车型都是A50的挑战对手,而阳光、桑塔纳等合资车型价格下探也可能与A50构成竞争关系。

  结语:一汽骏派A50的整体设计并无硬伤,如果价格给力,还是能获得一定的市场份额,但是考虑如今大家的消费升级,这个价位车型的占比正在降低,要想大火,A50还得拿出其他的杀手锏才行。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有