27日起 交管部严控严查占用全运会专用车道

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:天津交警 编辑:韩琢昱 2017-08-25 15:33:06

  为了确保全运会期间专用车道专车专用,27日起,交管部门将加大路面警力投入,严控、严查社会车辆占用全运会专用车道交通违法。

  为了保障8月27日至9月8日全运会举办期间,往返全运村、主要比赛场馆之间主要道路交通安全、畅通,按照全运会组委会统一部署,本市在外环线(洞庭路至复康路)、卫津南路(外环线至宾水西道)、津涞公路(卫津南路至团泊大道)、团泊大道(津涞公路至天津体育中心)等路段设置了32公里全运会专用车道。届时,除持有天津全运会组委会核发的全运会专用车辆证件的车辆,以及执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车外,其它车辆全天24小时不得进入全运会专用车道行驶。同时,设置有专用车道的路段全天禁止载货汽车、专项作业车(包括持有各类通行证的车辆)通行。

  外环线(洞庭路至复康路)

  (二车道,有黄白渐变虚线、车道标识)

  卫津南路(外环线至宾水西道)

  (卫津南路路段)

  津涞公路(卫津南路至团泊大道)

  (二车道,有黄白渐变虚线、车道标识)

  团泊大道(津涞公路至天津体育中心)

  (二车道,有黄白渐变虚线、车道标识)

  27日起,交管部门将在专用车道沿线加大警力投入,设置现场执勤点位,在加强交通疏导管控的同时,查处机动车违规使用专用车道交通违法。第十三届全运会是本市首次承办的参赛人数最多、竞技水平最高、社会关注最广的全国综合性体育赛事。也请广大市民给予理解支持,积极配合交管部门的工作,为全运会创造一个良好的交通环境。

  提示:

  全运会专用车道,是供享有全运会专用车道通行权的机动车通行而设置的专用车道,社会车辆严禁驶入通行。虽然车辆在左右转弯需变更车道时,可以临时借用或穿越专用车道,但不得长时间占用。如果社会车辆违法占用全运会专用车道,一经查处,将依法以“机动车违规使用专用车道”交通违法,给予200元罚款、不计分的处罚。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有