途睿欧天津上市 访江铃福特北大区销售经理李一

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:韩琢昱 2017-08-14 13:34:00

  2017年8月12日,福特途睿欧商务舱在天津荣耀上市。福特途睿欧传承欧洲福特纯正血统,秉持欧洲品质创新研发,兼具空间、舒适、动力、安全等产品特质,是一款宜商宜家宜休闲的全进化欧系大7座MPV。津云北方网记者有幸采访到江铃汽车销售有限公司福特品牌事业部北大区销售经理李一先生,跟我们一同分享福特途睿欧商务舱的上市发布和未来发展。

  津云北方网记者:我们在刚刚的上市发布会上了解到福特途睿欧商务舱会在全国大约30个城市举办上市发布会,第一站和第二站分别是北京和上海,今天听说一共有4个城市同时举行上市发布会,为什么会将天津选作其中一个站点?能简单说说吗?

  李一:是这样的,可能大家也知道我们上个月在上海和北京分别举行了第一场和第二场区域上市发布会,因为北京和上海分别是中国的政治和经济中心,地位自然不言而喻。天津作为北方的第一大港口城市,也是四大直辖市之一,同时是京津冀一体化发展的重要环节。本身天津当地已经有很多的国有企业和民营企业,加上天津自由贸易试验区成立后,一些新的商务出行的机会也不断增多。所以江铃汽车对于天津的MPV市场也是非常重视的,因此我们挑选了天津作为新一批上市的站点来进行推广。

  津云北方网记者:刚刚有提到福特途睿欧会在30个城市做区域上市推广,这好像是江铃福特第一次采用这种连站式的发布会形式,规模上看起来和全国上市发布会也差不多,为什么会采用这样的方式呢?然后在不同的区域它的促

  李一:之前我们的新车推广主要是全国统一上市发布会的形式,通过媒体朋友和当地经销商共同来完成全国性的上市推广。这次我觉得最大的不一样的地方就是我们更接地气了,因为我们不仅面对的是媒体老师和当地经销商伙伴,最主要的变化是我们直接邀请了潜在的意向客户,让他们到我们区域发布会的现场跟我们的新车做一个最近距离的接触。这样消费者可以更加直观的了解新车的一些特点,同时可以跟我们经销商伙伴共同通过这样的形式来促进订单成交。您刚刚提到的促销政策方面,目前我们在全国范围的促销政策主要有两个:第一个政策是我们的指定MPV车主,当然也包括江铃系福特系的老车主,如果置换福特途睿欧将有5000元的置换补贴;第二个政策是两年零利率的购车贴息政策,这两个促销政策都是全国消费者都可以享受到的。另外,针对每一站的上市发布会,经销商会根据当地市场的特点来制定不同的政策,可以说全国性加地方性的双重政策的优惠力度是空前未有的。

  津云北方网记者:福特途睿欧从2016年4月上市到现在已经有一年半的时间了,在这一年半时间我们的销量如何,江铃福特对今天上市的商务舱版本有没有一个市场预期,尤其是对天津地区的销量有一个怎样的市场预估?

  李一:福特途睿欧最早在去年的4月底上市的手动挡,接着今年3月底上市的是自动挡,然后上个月底也就是7月23日上市的是我们自动挡商务舱版本。我们的销量也是随着产品的不断丰富完善而稳步提升,福特途睿欧不仅得到零售客户的青睐,也达成了诸多行业大客户订单,包括一些旅游、客运、租赁公司,例如刚刚提到的辽宁虎跃快客和云南的一些旅游运输公司,去年我们还成为了G20峰会的官方指定MPV用车。不管是零售客户、行业客户以及政府机关,我们都得到了不错的反响。就天津地区来说,我刚刚有提到自贸区成立后天津地区在商务接待方面还是有比较大的出行需求,因此我们觉得销量也是非常有潜力的。

  津云北方网记者:当前的MPV虽然占中国汽车市场的整体份额较小,但是由于其成长空间非常大,很多品牌都投入了MPV车型,市场竞争非常激烈。因此在这样的情况下,一款新车想要有好的市场表现需要有对手所不具有的产品亮点,请问今天上市的这款福特途睿欧商务舱相比市场中其他的MPV有哪些竞争优势。

  李一:作为一款欧系大七座MPV,我们主要有三个大亮点:第一是大空间,第二是大舒适,第三是大动力。从大空间来说,刚刚产品讲解里也提到了,福特途睿欧跟传统的MPV相比它的高度增加了8%、宽度提升了12%。所以大家可以到我们车里感受一下,它的空间确实跟其他的竞品车型相比大了不少。大舒适可以体现在两个方面:首先是我们采取的是2+2+3的座椅布局,相对于竞品来说它的第二排和第三排的空间都有很大提升,特别是我们的第三排不会像其他MPV那样局促。另外,福特途睿欧配备了同级MPV中独有的RAS后空气悬挂,可以有效地降低一些路面行驶中的颠簸感,特别照顾第二排和第三排的乘客感受。大动力方面,福特途睿欧搭载是2.0T的EcoBoost的发动机,这个发动机蝉联了几届的“沃德十佳发动机”称号。它在提供车辆充沛动力的同时,油耗排量也非常有竞争力,平均油耗9.5升左右,这对于我们喜欢大动力同时又关心油耗的消费者来说是非常有吸引力的。

  津云北方网记者:我们都知道江铃福特原有的销售渠道以销售商用车为主,福特途睿欧商务舱这次也是通过原有的经销商渠道进行上市,您认为应该如何引导潜在消费者认可商用车与乘用车两用的销售渠道,有没有一些具体措施可以分享一下?

  李一:大家知道江铃福特最早以商用车进入市场,包括我们的轻卡、皮卡以及轻客在市场上都有着非常良好的口碑。从2015年开始我们陆续导入了福特撼路者和福特途睿欧,将乘用车和商用车并举作为江铃福特的一个发展战略。因为我们觉得商用车的出行需求和乘用车的出行需求不是相互违背的,当然我们也在不断提高经销商的乘用车销售能力,力图给我们消费者一个全新的乘用车购车体验。硬件方面,我们前两年已经在全国范围升级了一百多家全新第二代的福特展厅,采用福特标准的硬件设施,在售前、售后服务等软件方面也做出了很大的努力和提升。所以不管是从硬件方面还是从我们的经销商软实力方面我们都在进行一个提升,给消费者一个更好的选车和购车的体验。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有