还写感谢信?《战狼2》里的BJ40就是北汽赞助

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:韩琢昱 2017-08-11 14:24:10

  昨天,一封茅台给《战狼2》发的感谢信让北汽躺了枪。

  众所周知,《战狼2》自7月27日上映后,票房炸裂。很多有志青年自发对电影票房及其重视,时刻都在查票房,好像自己投资了这部影片一样,成为《战狼2》的“精神股东”。

  《战狼2》带火了剧中频频出现的一些国产品牌,比如吴京在剧中仰头痛饮的茅台,比如不幸翻车人却没事的北京(BJ)40,它们随着电影的成功收获了大量的关注度。有媒体推算,对贵州茅台和北汽集团而言,《战狼2》带来的口碑效应已经不亚于国产品牌在好莱坞大片中花费数千万元的植入效果。

  

  

  ▼标露得这么正,你跟我说没植入?除了“贵”字其他我都看见了…

  

  

  ▼矿泉水都撕标,这叫没植入……

  

  

  ▼茅台的感谢信原文如下

  昨天,收获意外之喜的茅台特意给《战狼2》发来感谢信,内容是啥不重要,关键是此举让片中露脸的其他国产品牌“压力不小”。东风风神随后也跟风发了一封感谢信,《战狼2》的“精神股东”们开始期待北汽的感谢信内容了。

  其实感谢信无论是真心还是营销手段,先发者总是占优,后来者发吧别人会说是跟风,不发吧又会被说成不知恩图报,两难境地很被动。

  事实上,北汽在是否借助《战狼2》宣传自己这件事上确实很纠结。咱们《SUV大百科》穿过人山人海、将八卦发挥到底的精神打探到的消息,原来《战狼2》中出现的北京(BJ)40是北汽友情赞助的!

  这件事还得从吴京打算拍《战狼2》说起。据说,吴京和北汽的某位高管在一次见面中说起了自己想拍一部燃剧《战狼2》,剧中所用的物品希望都是国产品牌,特别是汽车。该高管听闻后,很佩服吴京的爱国情怀,便一口答应给《战狼2》友情提供4辆北京(BJ)40、8台北京(40)L和3辆北京(BJ)80,共计15台车。

  据说,当初北汽方面并没有想到《战狼2》会火成今天这样,双方之间的合作甚至连一张正规的商业合同都没签,就是帮这位有爱国情怀的公众人物一个忙。

  后来,在拍摄过程中,由于超高强度的使用,剧组弄坏了一辆北京(BJ)40,北汽方面听说后,二话没说又友情支持了一辆。这件事让当时处于拍片融资困难的吴京挺感动的。

  

  

  ▼吴京发微博赞BJ40

  要知道,这车和酒毕竟不一样,把酒运到非洲很容易,直接装箱在飞机上托运就行了。但是一辆越野车,体积大、吨位大,光是海关走手续就得走四个多月,把它从中国运到非洲用了近大半年的时间。

  

  

  ▼这女主角还是换了好

  

  

  ▼翻正过来接着开

  所以茅台酒借《战狼2》曝光度大增,它的营销成本确实不高,而由此带来的传播价值也确实值得一封感谢信。但对北汽来说,前期我帮你,后期你帮我,都是朋友,此时再公开发一封感谢信,用北京人的眼光来看,有点假了。都是国产影片、国产车,困难时拉一把,荣耀时一起分享,不就是所谓的“有福同享、有难同当”吗?

  当然,作为一家正规的、有实力、需要卖车的汽车公司,在《战狼2》成为话题性影片窜红后,北汽肯定要跟上热度借势宣传的。

  听说,大部分北汽经销商早就行动起来,只要客户到店看车,就可领票前往影院观看《战狼2》,也算是借机让客户看一部有好莱坞级特效效果的北京BJ宣传大片。北汽体系内十三万员工以及家属,包括供应商也都早就行动起来,走进影院,以实际行动支持战狼II的票房。接下来,北汽还会出营销大招,“精神股东”们别急,好戏还在后头。

买北京汽车,到新兴锐宝

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有