去4S店提车时 老司机是怎么验车的?看完秒懂

扫码阅读手机版

来源: 有车以后 作者: 编辑:龚悦 2017-08-11 13:43:32

  经常有砖粉在后台留言问砖叔:快要提车了,应该注意什么,怎么验车?的确,买车对于普通家庭来说,是一件大事,不能马虎,特别是提车时的验车过程,非常重要。砖叔觉得很有必要给大家讲解一下:

  召唤验车技能↓↓↓

  每辆汽车都有个出厂铭牌,一般固定在车头盖发动机旁边,或左右车门旁边,或副驾驶座附近。铭牌上有车辆的基本信息,其中就包括生产日期,距离你提车日期在3个月内,就是正常新车。

  新车的轮胎表面会有一些小毛刺,俗称胎毛,如果没被磨掉的话,就是正常新车。

  此外,轮胎的生产日期也要检查,以防是积压胎,一般半年内是正常的。胎壁的这组数字,后面的四位数字就是生产日期,前两位代表一年中的第几周,后两位代表年份。例如:这个是2017,表示是2017年第20周生产的,也就是2017年5月生产的。

  每辆新车都会有自己的总里程表,公里数不超过50km的一般都是正常。但此前也有新闻曝光过,一些车商会拔掉传感器,来屏蔽里程表,这种现象现在虽然不多,但也有存在。所以里程表仅作为参考之一。

  新车要检查外观是否有异色、污点,漆面是否完好,做工缝隙是否均匀等。条件允许,也可以用检测仪监测一下漆膜厚度,如果某一部分漆色或厚薄与周围不相吻合,或显现出细微的圈状刮痕,多是受过损伤后经重新喷涂美容所致,一般情况下,可以用手感受一下。

  打开引擎盖,检查里面是否干净,若是藏有明显灰垢,则可能被人开过较长时间了。同时,还要注意一下线束是否整齐干净。还可以抽出机油尺,检查机油油位是否合适。用纸巾擦拭机油尺,观察机油是否清亮,如果机油发黑并带有杂质的话,则车辆可能是库存车,甚至是试驾车。要注意的是,最好打着车3分钟后熄火,再抽出机油尺检查。

  可以趴下身看地下都没有机油点,条件允许的,也可以用举升机升起车辆检查底盘有没有油污或者漏油。

  接着就可以进到车里,启动车辆,检查一下车内的功能配置是否正常:灯光、仪表、空调、音响等。

  确认车辆没有问题后,最后就要检查一下证件是否齐全:产品合格证(号码与车架号发动机号一致)、产品说明书、保养手册等。新车一般都选择在4S店购买全险,所以,还要检查保单及其条款内容。

  好了,以上就是验车时需要注意的几大方面,当然,一辆车如果要检查起来是要花不少时间的,大家验车时也可以更仔细、更详细些。不过,按砖叔所说的检查这几大方面,一般都没啥问题了,可以放心开回家咯!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有