吃这些食物真会“被酒驾”?眼见为实!

扫码阅读手机版

来源: 汽车之家 作者: 编辑:莫玉丽 2017-08-11 09:25:00

内容提要:  几年前,我们曾为大家科普过一些吃了会被误认为酒驾的食物,比如荔枝、醪糟、腐乳、蛋黄派等。前阵子,又出了一件“被酒驾”的事儿,这回吃的是面包。What?吃面包也会被查出酒驾?除了这些广为人知的“酒驾食物”,还有哪些食品容易“被酒驾”呢?

  以为不吃就不会“被酒驾”了?其实还有一些饮料咱们也需要注意,我们选了几款争议比较大的,来测测它们是否会“被酒驾”。

  ● 样品八:格瓦斯

  ● 样品九:MONSTER运动饮料

  ● 样品十:红牛

  

  

  功能饮料可以说与“开车”密不可分,驾驶员经常会一边开车一边喝红牛,其实还是有一点

  ● 样品十一:芒果味低醇啤酒

   所谓的“低醇啤酒”,和普通啤酒,在酒精含量上到底有区别多少呢?酒精含量的数值多长时间能回零呢?

  低醇啤酒是含酒精的,并不是无醇啤酒,这一点需要注意。为了作一对比,我的同事也喝了一瓶啤酒来做测试,经过计时,起码需要2小时酒精含量才能归零。相比之下,低醇啤酒的酒精消散得快得多。当然了,无论是低醇啤酒还是其它酒类,在开车之前都是绝对不能沾的。

  在超市买样品的时候,我们也注意到,现在出了很多不含酒精的漱口水,并且在瓶身上都有醒目的标注。

  这篇我们主要聊食物,漱口水只是给大家提个醒,如果担心吹出酒驾的话,可以买不含酒精的。

  


  总结:

  开车前至少半小时,尽量不要食用此类食品

  试了这么多食品,其中大多数还是存在“酒驾”风险的。除此之外,还有一些药品如藿香正气、止咳糖浆,生活用品如漱口水、口气清新剂也存在着同样的问题,在开车前半小时就尽量不要碰这类“有嫌疑”的东西了,以免给自己带来不必要的麻烦。

  如果食用以上食品吹出酒驾怎么办?

  吃这些食品或者药品,酒精仅仅是在口腔或者胃里停留一段时间,不会进入血液,而交警最终判断是否属于酒驾还是会以血液中的酒精含量为准,吹气测试只做初步的判断,大家也不必太紧张,一般可以请求交警过15分钟再测,或者是抽血复查。

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

发表评论
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有