吃这些食物真会“被酒驾”?眼见为实!

扫码阅读手机版

来源: 汽车之家 作者: 编辑:莫玉丽 2017-08-11 09:25:00

内容提要:  几年前,我们曾为大家科普过一些吃了会被误认为酒驾的食物,比如荔枝、醪糟、腐乳、蛋黄派等。前阵子,又出了一件“被酒驾”的事儿,这回吃的是面包。What?吃面包也会被查出酒驾?除了这些广为人知的“酒驾食物”,还有哪些食品容易“被酒驾”呢?

  ● 样品三:好丽友巧克力派

  

  

  作为蛋黄派孪生兄弟的巧克力派,在酒精检测中表现不错,吃完以后可以放心驾驶。

  ● 样品四:好丽友Q蒂&提拉米苏蛋糕

  分别吃完Q蒂和提拉米苏蛋糕之后1分钟,酒精含量均超过了80mg/100ml,达到了醉酒驾驶标准,不过五分钟之后,酒精就消散了。

  ● 样品五:咸味香肠

  ● 样品六:新疆绿葡萄干

  这回我们是吃了好几把葡萄干之后测的,还好这种很齁的东西一般不会大把大把吃,所以它对酒精含量的影响也算比较小的。

  ● 样品七:榴莲

  水果从树上摘下后,光合作用急剧减少,水果内部细胞缺氧,无氧呼吸频率增加,导致其自行发酵从而产生乙醇,但是由水果产生酒精,被人吃下去之后,酒精很快就会挥发掉。因此,刚吃时测试会有酒精含量,过几分钟再测就没有了。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有