二手车估价环节如何进行?检车无忧有攻略

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:莫玉丽 2017-08-10 17:03:00

  近来,二手车选购成为一种时尚消费趋势。人们选购二手车,无非是想以偏低的价格,买到更加经济实惠的二手车辆。但是,不少消费者也对二手车选购持观望态度:原本兴高采烈买到的二手车,开回家不久就进了修理厂。难道我买了个“假车”?那么,消费者在挑选二手车的过程中,究竟该如何选购,才能买到放心呢?检车无忧作为独立的二手车检测第三方平台,给出了相关建议。

  检车无忧相关负责人表示,不少消费者看到外观没大问题,简单比价就买车,很容易接盘问题车,尤其是事故车,存在安全隐患,如果行驶在高速,遭遇事故会威胁生命。而某些盲目买进二手车的人,则期待着再找下家卖出。事实上,车辆不断翻修、折损,除非再遇到不懂车的人,否则价钱将猛跌无下限。

  当然,不少人买二手车,更倾向于买一些“年轻”且“少跑路”的车,觉得这样更安全。结果是这样吗?我们来到检车无忧的检测现场,跟随检测评估师观摩了一辆现代名图汽车的车辆检测过程。该车2016年上牌,行驶里程只有3.6公里。众所周知,现代汽车具有物美价廉故障少的特点,自然是深受人们喜爱。而这辆车的检测结果,却让人大跌眼镜。

  资深评估师首先问了卖家的卖车原因,卖家给出的答案是“就是想换一台”。对于这样的回答,评估师解释一般有空间不够、用车需求有变化、资金周转不开、车辆有问题等几种情况。

  评估师抬升底盘仔细查看一会,陈述了车辆底盘的后部存在大面积的锈迹和折损后的修复痕迹。接着他又观察了备胎槽外部的封胶痕迹,分析了原厂的封胶不会出现过多反复涂刷的痕迹。检测车辆前部的发动机、变速箱未发现漏油痕迹,前部无撞击留痕,保险杠也无二次喷漆。之后又从后备箱内侧进行了观察,他将车辆落下,对比两侧的后备箱内缘,在黄色箭头处“凸”字形状的边缘右前处,发现了明显的封胶差异。当评估师扒开后备箱的铺底后,这辆“新车”便呈现出了各种的修复痕迹。

  评估师发现,这台一年半车龄只行驶3.6万公里的合资车,竟然生了锈!这无非指示着后备箱经过切割修复,而在做防锈处理时并没有把所有材质全部覆盖,导致边缘处暴露在空气中才会产生锈迹。经过对底盘和后备箱深处的检测,评估师认为基本可以确定这辆车后部,曾遭受过严重的撞击!而后部的撞击很可能导致后部两侧翼子板发生褶皱,所以在确定后备箱的事故后直接把要点锁定在后翼子板及车辆C柱!

  评估师点了一下右后翼子板,正常原厂的漆面数值通常在100—150um之间,而这种辆车数值达到1000+um(1毫米)的漆面,确定这是由切割修复后为了漆面平整多抹腻子所致。评估师又把视角调成从车内观察翼子板的边缘,这种焊接修复的痕迹可以说相当的直观!检车无忧的师傅阐述了车况,经过近一个小时的检测充分证明了这是一辆事故车!

  检车无忧的评估师,对这台事故车估价7万元。而原价13.98万的现代名图,一年半变身事故车,着实可惜。但若没有专业人士陪同检测,的确很难发现。最可怕的简单凭借一年半的时间和行驶距离来评估车辆价值。对比之下,相信消费者看完检车无忧分析师的分析过程,也能收获一些买车必备的知识。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有