买车拒绝烂大街15万能买到的个性SUV可多了

扫码阅读手机版

来源: 车早茶 作者: 编辑:龚悦 2017-08-09 11:20:14

内容提要:什么类型或者说什么年龄段的人最喜欢买SUV呢?这个问题我问过家里的老爷子,也问过身边的年轻朋友,他们给出了的答案都不一致。就五十岁左右年龄段的人来说,他们买SUV讲求的是“霸气”、面子,开出去能“征服”人那种;而现在年轻人想的比较实际,认为SUV看上去要时尚,而且坐姿高也会有“安全感”。

  什么类型或者说什么年龄段的人最喜欢买SUV呢?这个问题我问过家里的老爷子,也问过身边的年轻朋友,他们给出了的答案都不一致。就五十岁左右年龄段的人来说,他们买SUV讲求的是“霸气”、面子,开出去能“征服”人那种;而现在年轻人想的比较实际,认为SUV看上去要时尚,而且坐姿高也会有“安全感”。

  结论

在预算有限的情况下(例如15万元),想要买到真正有霸气的SUV,一般不太可能,能也只是买到那种“打肿脸充胖子”的车型。所以说,买车还是从内心选择出发,不必要看到别人开什么车就买什么车,如果大家能做到这点独立判断,咱们国家汽车工业绝不是几家独大,而是百花齐放了。回到正题,15万预算,有哪些个性SUV可选呢?

  观致5 SUV

  指导价:13.99-19.49万元

  推荐理由:颜值与实力并重

如 果你不要热门SUV,但必须要有热门SUV那样的品质,那么观致5 SUV就最适合不过了,因为它的设计团队都是从国际品牌车厂过来的,所以质量方面不必要担心。观致5 SUV在操控的表现上较为出色,纵观其直接对标的竞争对手CX-5以及新途胜,都是具有标准合资品牌的驾乘表现的。观致5 SUV上的这台1.6T发动机在扭矩上有所提升,增加了20Nm,最高功率达到115kw,使动力爆发得到更持续的输出。另外,观致自带的逸云系统3.0 也值得大家使用,它增强了车主之间的互动,这样开车起码不会闷嘛。

  铃木维特拉

  指导价:9.98-15.98万元

  推荐理由:四驱能力够强大

说 句实在话,维特拉是一款有能力挑战缤智等主流SUV的车型,它有着良好的性能,足够大的天窗以及同级少有的四驱性能,只不过空间和内饰做工方面略显不足。 维特拉搭载的这台1.4T发动机与之前锋驭使用的别无二致,最大功率为103kw,最大扭矩220N·m,参数性能上与同级别的1.4T车型差异不大,传 动系统使用的则是配有换挡拨片的6速手自一体变速箱。

  斯柯达Yeti

  指导价:12.98-24.18万元

  推荐理由:虽然小众,但品质有保证

出 自大众PQ35平台的斯柯达Yeti,曾经与同平台的大众途观和奥迪Q3等车型一样,都是紧凑型SUV。自打去年斯柯达调整战略以来,Yeti自降身价, 像个卧底一样打入了小型SUV市场。对于那些对动力、空间和油耗有较高要求的消费者来说,斯柯达Yeti值得他们考虑,车载配置上可以满足基本的日常使 用,但没有能拿得出手的高科技装备是Yeti的软肋。

  标致3008

  指导价:15.97-22.32万元

  推荐理由:配置不低,性价比高

标 致3008无疑是同级别中性价比相当高的一款车,动力性能表现优异,油耗也算合理,外观、内饰设计都显个性,最关键的是定价合理,而且市场还有一到两万元 的优惠幅度。在配置方面,3008在同价位SUV里有一定优势,抬头显示、前/后倒车雷达、倒车影像、等功能均有配备;不过噪音偏大,空间一般,这是两个 较为明显的弱项。

  起亚KX3

  指导价:11.28-18.68万元

  推荐理由:外观内饰设计独特,配置也不低

在 说车型之前,首先你得接受KX3的外观。它看起来十分古怪,喜欢的很喜欢,不喜欢的会讨厌,不管怎样,最起码它很有话题性。KX3的时尚外形和丰富配置是 最大卖点,底盘的感受比较扎实,悬挂对于路面冲击的过滤也比较彻底,整体驾驶感受还算不错。1.6T发动机加7速双离合的动力在同级别当中也算出众,但低 转速动力输出一般,不过在中高转速的动力输出还是让人满意的,中途超车感受还不错。

  名爵锐腾

  指导价:10.97-17.97万元

  推荐理由:颜值高,多媒体系统够潮流

锐 腾“8秒破百”自然是它最大的看点,除此之外个性时尚的造型也同样吸引眼球。锐腾全系共有1.5T和2.0T两款发动机,1.5T车型匹配6挡手动或7挡 双离合变速箱。车载互联系统是目前发展的趋势,锐腾配备的这套inkaNet 4.0系统在实际表现也不错,8英寸红外线屏幕反应灵敏,可以轻松上手。两年免费的WiFi功能也深受年轻人喜爱。

  三菱劲炫ASX

  指导价:10.98-17.98万元

  推荐理由:新车设计感更强了

如 果按照车身尺寸的定义上来看,全新劲炫ASX属于紧凑型SUV,而如果从价格上来说,全新劲炫又抢占了部分合资品牌的小型SUV地盘。从车辆本身来看,全 新劲炫在动力方面表现的相对不错,外观和售价也都在接受范围内,只不过在细节设计以及人机工程方面,确实还有提升的必要。在北京车展上,全新劲炫仅上市了 两款车型:1.6L手动版以及2.0L CVT版,并且均为两驱版本。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有