动力提升很明显 试新款五十铃D-MAX 3.0T

扫码阅读手机版

来源: 网易汽车 作者: 编辑:莫玉丽 2017-08-09 10:47:00

内容提要:  作为一款国产的合资品牌皮卡,江西五十铃D-MAX是第一个配备自动变速箱的车型,这无疑拉近了皮卡与更多消费者的距离,如今,2018款D-MAX又增加了3.0T柴油发动机,扭矩增加110N·m,同时5AT升级到6AT,今天我们就来看看这台动力全面升级的D-MAX的实际表现。  

  作为一款国产的合资品牌皮卡,江西五十铃D-MAX是第一个配备自动变速箱的车型,这无疑拉近了皮卡与更多消费者的距离,如今,2018款D-MAX又增加了3.0T柴油发动机,扭矩增加110N·m,同时5AT升级到6AT,今天我们就来看看这台动力全面升级的D-MAX的实际表现。

  ※增加3.0T柴油发动机/5AT升级到6AT

  D-MAX此次改款的最大变化就是新增了这台3.0T柴油发动机,相比于之前的2.5T,3.0T在参数有了大幅度提升,功率提升30kW,扭矩更是增加了110N·m,相信这样的提升会直接体现在车辆的动力表现上,自动变速箱的档位也增加了一个,由之前的5AT升级到了6AT。

  D-MAX采用非承载式车身,悬架结构为前双横臂、后钢板弹簧的组合。

  D-MAX配备一套分时四驱系统,中央为开放式差速器,并带有扭矩放大挡,车辆的驱动形式由旋钮切换,带有两驱(2H)、四驱(4H)和低速四驱(4L)三个档位。

  ※驾驶感受

  3.0T发动机峰值扭矩比2.5T提升了110N·m,这也直接反应在了车辆的提速能力上,首先低扭变得更加充沛了,城市跟车比之前更加轻松,1800rpm就能输出最大扭矩,430N·m会让这个2吨的大家伙表现得力道十足,动力输出也更加平顺连贯。

  中高速时的再加速能力就表现得相对平缓了,这是柴油车的特性,不过能感受到比之前2.5T还是有些进步的。以皮卡的标准来衡量的话,这台6AT已经算是很出色了,除了1/2档刹车时有些小闯动外,其它时候都相当任劳任怨。

  舒适性上D-MAX在国产皮卡里算是比较突出的了,特别是在城市路面上,坐在后排也不会感到明显的不适,对于路面小坑洼的过滤还是比较到位的,当然了,如果是走烂路的话,颠簸幅度还是不小的。

  D-MAX的转向力度挺沉的,转向比也不小,这都是皮卡的一贯风格,有利于走拦路时更好地把控方向,不过挪车掉头时就要稍微费些力气了。

  ※外观增加行李架/后雷达

  2018款D-MAX在外观上保持了之前的设计,依然是一副高大威猛又敦实的模样,尺寸上D-MAX比纳瓦拉要更长更宽一些,总体上两车相差不大。

  外观上最明显的变化就是增加了车顶行李架,又进一步提升了车辆的装载能力,此外主驾驶一侧的车门上还增加了无钥匙进入。同时我们还在车尾见到了三个倒车雷达探头,这也是2018款的增配,对于大块头来说这是很有必要的。

  ※内饰增配

  针对内饰的改变也是一些小细节和增配,中控大屏幕尺寸由7寸升级到了8寸,周围的操作按键精简后由两边移到了下方,界面也重新经过了设计,比之前要时尚不少,此外还在下方增加了两个卡槽。

  这台顶配车还有几处增配,包含一键启动、定速巡航、陡坡缓降、上坡辅助、自动防眩目内后视镜和驾驶席座椅加热,对车辆的舒适性和便利性都有提升。

  结语:

  3.0T+6AT这套动力系统让D-MAX变得更有力道也更舒适了,这也是此次改款最大的提升,幅度不小效果也不错。此外在配置上,2018款车型也带来了多项升级,让这台皮卡变得更实用也更便利了,对于一台定位更偏向家用的皮卡来说,此次升级应该还是很对用户胃口的。

  在国内柴油皮卡市场上,D-MAX是一款更偏向家用的中高端车型,经过这次针对性的改款,新款无疑变得更具竞争力了,目前来看D-MAX的竞争对手好像只有纳瓦拉一个,选择起来其实也不难,如果所在地限制柴油车,那只能是纳瓦拉,如果不限,柴油显然是更适合皮卡的合理选择。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有