“稀有物种” 四款2.0L自吸发动机身世揭秘

扫码阅读手机版

来源: 搜狐网 作者: 编辑:莫玉丽 2017-08-09 10:47:00

内容提要:  在涡轮增压技术全面普及和排放标准日渐严苛的时代背景下,自然吸气发动机已经开始被小排量涡轮增压发动机压得喘不过气来,越来越多的经典自吸车型也开始向涡轮增压妥协。即使是在这样的大趋势之下,还是有一些自然吸气的坚守者,今天远光君就带大家盘点四款来自自主品牌的2.0L自然吸气发动机,

  在涡轮增压技术全面普及和排放标准日渐严苛的时代背景下,自然吸气发动机已经开始被小排量涡轮增压发动机压得喘不过气来,越来越多的经典自吸车型也开始向涡轮增压妥协。即使是在这样的大趋势之下,还是有一些自然吸气的坚守者,今天远光君就带大家盘点四款来自自主品牌的2.0L自然吸气发动机,看看这些发动机到底凭借什么来历才在涡轮增压的压制下为自己争得了一席之地。

  今天远光君要跟大家聊的四款发动机分别是来自于吉利博越的JLD-4G20、广汽传祺GS5的4B20K2、奇瑞瑞虎7的SQRD4G20以及东风启辰T90的MR20DE。

  吉利博越JLD-4G20

  广汽传祺GS5 4B20K2

  奇瑞瑞虎7 SQRD4G20

  东风启辰T90 MR20DE

  我们也可以看到,与目前技术最为先进的2.0L自然吸气发动机例如丰田的6AR-FSE或马自达的创驰蓝天发动机相比,自主品牌所采用的发动机在热效率及技术层面还有一定的提升空间。

  纵观当前的汽车市场,2.0L自然吸气发动机一般用来跟1.8L以上排量的涡轮增压发动机实现动力高低搭配。而有越来越多的车型开始用1.4L-1.6L的涡轮增压发动机来替代2.0L自然吸气发动机,从大趋势来看,留给自然吸气发动机的空间将会越来越小。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有